注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

谁谢谁?  

2018-07-03 08:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天去法院立了一个执行案。
    法官给了我三张表格让我填写。这是程序。我往左移动了一下,让出了窗口那个位置。
    柜台一尺多宽。设计的时候就考虑到会有许许多多的人在这里填写许许多多的表格签许许多多的字捺许许多多的手印修改许许多多不符合要求的文字。
    戴上花镜。翻包儿,找笔。这时候,补位上来的那个中年妇女把手里的签字笔递给了我。 
    不偏不倚。恰到好处。因为法官正在接电话。要不她也没有工夫儿注意我。
    一点小事儿就可以让我感到温暖,感到心情舒畅。这个人心地一定很善良。我暗自思忖。更多的坏种儿,手里有笔也不一定借给你,对不?
    相由心生。她五官端正、神色坦然。举止得体。
    三下五除二。待我要还她签字笔的时候,她正在和那个法官对话。不能打断人家的对话,我只能静静聆听。
    看来已经修改了一次她的《执行申请书》。怪不得她手里握着签字笔。
    法官有点不耐烦。
    这位妇女被法官的不耐烦弄得一头雾水、一脸困惑。
    原本不是很复杂的事儿。法官的复杂态度让不复杂的事儿听起来有点儿复杂。
    法官的做法儿不妥。你不能要求一个外行在短短几十秒里一定听懂你的解释和意图。
    有个人没有一头雾水,没有一脸困惑。
    那个法官又嘟哝了两句,然后示意她让开窗口。因为后面有人排队。
    趁这个空档儿,我把笔还给了她。
    接下来我告诉她,法官虽然急躁,但他说得没错儿。我还告诉她,现在首当其冲的不是来立案,而是拿着判决书和身份证去找当年下判决的那个审判员。拿判决的时候,你发现自己名字的第二个字错了应当立马让审判员给改过来并且盖上“校正章”。我又告诉她,这个名字不改正,下一步的法律程序没法儿运作不能运作。最后我再告诉她,无须跑到那个法庭去找那个审判员。审判员轮流坐庄你不能瞎打瞎撞。那个法庭离这儿十公里。你现在就拿着判决书和身份证去办公室,说明来意,他们会告诉你这个审判员如今在哪儿。没准儿他就在这个大楼里。
    总算听明白了。千恩万谢。这时的我,有一种你想象不到的淡定:谁谢谁?我手忙脚乱的时候,是你把签字笔递给了我。

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018