注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

胸有成竹  

2018-07-01 07:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  识字班。这条路不通车。安全。 

胸有成竹 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

                       胸有成竹 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

    山泉家的墙壁上,安装了一台新电视。坐在对面的沙发上看电视,怎么有点不得劲儿?不是百无聊赖的电视节目不得劲儿。电视节目如今不是不得劲儿的问题而是令人反感的问题。我说的不得劲儿是电视机本身。电视机是花钱雇人安装的。可是,仔细观察,我发现这台电视机装得左低右高——右面比左面高了三毫米。
    我提出了这个问题。我告诉儿子误差三毫米是绝对的。他不大相信。
    在水平仪没拿来之前,先用数字说话。我问儿子,他认为地板是水平的还是天花板是水平的他说地板和天花板都是水平的。好。那就丈量。我负责固定卷尺的这一端,尺寸,让他自己看。
    胸有成竹。
    经过两次丈量,他确认:右面比左面高了三毫米。
    我告诉他:心灵手巧,出类拔萃的人,如今不会上门从事这项工作了。因为这项工作技术含量低,只能挣点小钱儿。
    正在这时候,新买的阿里斯顿送来了。
    安装费四百五。
    “买个热水器才多少钱?”我说“不用他们安装。”
    全国山河一片黑。
    自己安装,首先得解决冲击钻的问题。那就买买买。
    有人会说:为了节省四百五,你来不来先花了二百。划算吗?
    胸有成竹。
    这是因为:一、自己动手,心情不一样,质量也不一样。二、虽然山泉家已经装修好了,但有几个地方一定还得用冲击钻、手电钻。我已经展望到了。你不可能用一次和人家借一次。再说了,借人家的工具,时间仓促。时间一仓促,操作的时候就会欠考虑。三、同理,我威海的那个房子一定也得用冲击钻、手电钻。四、亲朋好友、左右邻居用的时候就方便了。五、这不是低值易耗品。这是固定资产。


冲击钻、电钻、电镐可以转换。

    胸有成竹 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


后天就到了
 
      胸有成竹 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018