注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

弄土  

2018-05-06 07:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年05月05日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    五月,是北岭山森林公园最好的时节。暖意融融,芳草青青。前几天的那场中雨,不光荡涤了空气中的尘埃,还让山坡变得姹紫嫣红。从《晚风徐徐过山岗》里的第一次行动到今天,我已经来这里弄了三次土。弄,在青岛是一个广义的概念你可以肆无忌惮地展开想象的翅膀。这里只能说弄。说偷太难听尽管性质一样。去汉语的APP你会发现,汉语太强大了。它能把这个世界的不公平不公正不公开表达、诠释得淋漓尽致。比如来公园弄土,发生在我身上就是小偷小摸,而发生在那些达官贵人身上,就是不拘小节。这样的例子太多。达官贵人发牢骚叫忧国忧民,而我发牢骚叫杞人忧天。达官贵人外出叫考察,我外出叫玩耍。达官贵人喝醉了叫豪饮,我喝醉了叫贪杯。达官贵人沉溺于灯红酒绿叫享受人生,我沉溺于灯红酒绿叫虚度光阴。他们守旧叫发扬传统,我守旧叫顽固不化。他们发脾气叫有魄力,我发脾气叫没修养。他们耍酷叫个性,我耍酷叫神经。他们向正斧提意见叫议案,我向正斧提意见叫上纺。
    所以汉语的APP包罗万象博大精深。
    继续说小偷小摸。
    小偷小摸不光是个技术活儿,而且还可以提升心理素质。第一次来的时候我心惊肉跳。第二次来的时候我心慌意乱。而今天的第三次,我已经心平气和。再也用不着眼观六路耳听八方。不就是弄点土么?今天的我动作娴熟手脚麻利。没多大一会儿,一袋子上好的、掺杂着松针的土,已经堂而皇之地进了我的背包儿。
    这些土的质量太好了。它不光含有腐殖质和负氧离子,还含有维生素和十八种氨基酸。这么好的土不光可以养茶花和牡丹,还可以养杜鹃和君子兰,而用来养多肉,那简直就是高射炮打蚊子。一想起多肉,我就想起了那位女博友。这和胖不胖无关哈因为我也不知道她胖不胖。我是想说,人家千里迢迢给我快递来了一盆长势良好的吉娃娃。昨天,人家又要给我快递一盆多肉,我赶紧婉言谢绝了。君不夺人之美。我已经夺了一盆吉娃娃不能继续夺了你说对不?于是回复:我不喜欢多肉,我只喜欢炖肉。
    离开现场遇到了一位真的多肉的老太太。她也在弄土。看到我她有点惊慌失措这说明她是第一次练手。我告诉她不必紧张。土是中国的,我们拿回家养花,国籍并不改变。再说了。即便改变,也不影响爱国。那么多入了外籍的名人,不都这样说么?接下来我又告诉她,她弄的这些土不好。要弄好土,必须------算了,和她说她也找不到。为人为到底,我干脆领着她曲径通幽。我最大的毛病,就是喜欢在女士面前献殷勤。
    天气真好。胶州湾的暖风拂面而来又悄然而去。喜鹊在盘旋。许多羽毛艳丽的小鸟不时掠过明净的天空。
    下山。心安理得。闲庭信步。光天化日下,我们原本用不着躲躲闪闪。很快到了公园门口。门口有两个保安,其中的一个,正打量我呢。这没有关系。我昂首挺胸,神态自若,脸上挂满了灿烂的微笑。
  评论这张
 
阅读(2424)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018