注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

行下春风有秋雨  

2018-05-03 16:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行下春风有秋雨 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
行下春风有秋雨 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    溜弯儿的时候,遇到了一个十多年没见面的老朋友。他非要请我吃饭。我说改天,他说不行。那就吃呗。反正11点多了。
    去了家我曾经去过的店。这家饭店的生意很好。不管中午还是晚上,都是吃客盈门。
    招牌菜就是烤鲈鱼、烤羊排。号称秘制。当然其它的菜,炒得也不错。
    点酒。
    在青岛吃饭,点酒很麻烦。
    问:白酒啤酒?
    答:啤酒。
    问:青啤崂啤。
    答:青啤。
    问:大瓶小瓶?
    答:大瓶。
    问:带帖的还是不带帖的?
    答:带帖的。
    问:冰的还是不冰的?
    答:不冰的。
    饭店整洁卫生。羊排和提前腌制好了的鱼都是当面现烤。美中不足的是,餐巾纸两块钱一包。
    先上的羊排。端起酒来,总得客气两句对不?于是我说“这么好的羊排。谢谢哈。让你破费了。”
    “哥你太客气了。这么多年失联,都是我的错儿。”我朋友说道:“比起你对我的好来,这块羊排算什么?”
    “此话怎讲?”
    “那年腊月,你领我去诸葛亮的老家(沂南)。走的时候,人家给你两只羊。到了家门口,你打开后备箱,给我搬下来一只。那时候我多困难啊。一只冻全羊,让我全家过了个好年。”
    忘了。经他一提,才想起来。“来。为我们的全羊,干杯!”我说。
    “哥啊,如今我混好了。以后可不能失联了。以后一个月请你一次。好不好?”
    “好。”我说。“这叫‘行下春风有秋雨’,对不对?”
    “太对了。”
    一饮而尽。

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018