注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

昨天  

2018-05-12 06:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    走到局长室门口的时候,隐约听到了说话的声音。好。猎物终于捕获了。
    轻轻敲了三下,推开门,看到局长面对着窗,背对着我打电话,我又轻轻把门带上了。
    不能不请自进,这是礼貌。礼貌是一个人有没有修养的重要标志。
    局长室对面的室,也就是局长办公室开着门。那个漂亮的小媳妇这时候走了出来。不用说,她是来挡驾的。她说她要和局长通报一下我严厉地拒绝了。“你明知我来过多次并且知道我的目的,还通报什么?你一通报,局长是不是又要让你告诉我找谁找谁?那些人我都找过,你不是没看到。”
    她犹豫了。
    她的犹豫基于两点:一、毕竟脸熟。二、我狰狞的面目把她吓住了。我是带着情绪来的。你想啊,本来就一脸横肉,加上怒气冲冲,我的面目能不狰狞么?
    不管她漂不漂亮。她漂不漂亮不该我事。局长大概关注她漂不漂亮。我班里一个岛上名模毕业以后没有取得律师资格但她进了青岛市土地局。局长书记为了这个美人儿能成为各自的秘书闹得非常不愉快。我当时就说这是低级错误。作为局长书记,应该深谙狼狈为奸的重要性。为了一个女秘书而影响了升官发财,太不值得。
    又敲了三下。这回听到了一声洪亮的“请进”。
    和新来的年轻局长不认识,因此我自报家门,说明来意,并且得体地告诉局长:耽误一小会儿,不会超过十分钟。
    局长笑了。
    相由心生。
    让座儿。拿出250毫升的青岛矿泉水。敬烟。
    婉言谢绝。开门见山。
    会谈在友好的气氛中进行。局长介绍了情况。做出了有分寸的承诺。关于我对两位分管副局长的不满和指责,局长诚恳地向我道歉。我接受了他的道歉,并表示充分理解局长的初来乍到。
    音容笑貌和言谈举止相互让对方信赖。
    十分钟。握手。告别。送出门外。这时候,那个漂亮的小媳妇一头雾水:这个人刚才还面目狰狞,怎么一下子就满面春风了?
    昨天。

  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018