注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

锅饼  

2018-03-06 11:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锅饼 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

锅饼 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    临沂好吃的很多。除了糁,还有一种大锅饼。这种饼不光大,而且厚。常见的有砖头那么厚。还见过两个砖头那么厚的,不知道人家是怎么烙熟的。
    原生态。有一种沁人沁脾的麦香。
    初二那天,我妹妹给我一大块儿。也是来自临沂。
    临沂及其周边的这种大锅饼深受百姓的喜爱。民国初期出版的《济南快览》记载:“以面作寸许厚中径尺余之圆饼,烙而熟之,外焦黄内细白,谓之锅饼。”
    如今,临沂莒南的大锅饼,已被确定为省级非物质文化遗产。
    这种大饼除了干啃,还可以烩着吃。我就是烩饼高手。即便到了临沂,朋友也叫我掌勺。这勤快人哪,到哪里都受欢迎。
    是金子,不,是煤块儿,到哪里都会发黑。
    临沂的东西便宜。五谷杂粮瓜果蔬菜山珍海味五金家电服装鞋帽锅碗瓢盆运动器械学生用品工具玩具化妆品保健品安全套儿林林总总洋洋洒洒一应俱全物美价廉。尽管这里面充斥着不少假牌子,可这又何妨?如今有假的谁还用真的?假皮带三十块钱一根,同样漂亮。就算三年就扔,你什么时候能用上一百块钱的?我那根倒是真的,一百五,哪头上算?所以啊,假货打不得。所以啊,要与时俱进。
    因此我到临沂熨裤子。当青岛五块一条的时候,临沂才两块钱。在后门上方的两个拉手上,系上一根新绷带。熨好的裤子,正好搭在这根绷带上。可惜啊,经过了八年,这五条笔挺的裤子,到现在没穿。
    没穿就没穿。反正裤子不是锅饼,坏不了。

锅饼 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018