注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

成全别人,真好  

2018-03-17 17:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这种包儿青岛人叫“贼包儿”。装上一个盛满东西的水桶,还能再装上12瓶啤酒。

2018年03月17日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    那一天,儿子送我去威海。按照约定,天一亮我就搭车,然后我们在沧口公园的东门会和。
    但是天不亮我就出门了。背着那个很大的双肩包儿。那个包儿太能装了。不光鼓鼓囊囊,还很沉。
    夜黑风高。在一棵大树底下,我拦下一辆出租。三十多块啊,这就是美差了。因为这个时间段儿不堵车。
    那个司机有双贼眼。一上车他就注意到了我的包儿。
    “这么早就出门啊?”
    “嗯嗯。”
    “很辛苦。这么沉的包儿。”
    “嗯嗯。”
    我知道他在想什么。开了一宿的车,已经十分疲倦。他没有和我聊天的闲情逸致。我又不是漂亮女人。他怀疑我。
    由于出租车司机及时提供线索,导致案件及时侦破的报道屡见报端。他以为机会来了。
    四十多岁。虽然我只看了他一秒钟。从面相上看,他不是个乐善好施之人。他相貌奸诈,甚至有点猥琐。这样的相貌大都精于投机钻营、落井下石。
    那就成全他。
    成全他人,是成熟和善良的标志之一。爱是一个动词。
    于是我开始焦躁不安。“能不能快点儿?”我催促道。
    “看你急的。有什么急事儿?”司机开始试探。
    “和同伴儿约好昨晚十点通话,可是一直没开机。”
    “不要急。没准儿过一会儿就开了。”
    “嗯嗯。”看上去我漫不经心,眼睛却不断地瞄着后视镜。我甚至还回头看了两次。
    “这么早还没有长途车吧?”我问。
    “不知道啊。”
    “现在不用身份证,买不到汽车票吧?”
    “不知道啊。”
    好了。现在他已经非常怀疑我了。最好再加重他的疑心。我拿出手机,随便按了11下,然后说了一句莫名其妙的话。
    司机已经诚惶诚恐。
    到了公园门口,我四下里张望了一番,然后慌慌忙忙地付钱。慌慌忙忙地下车。慌慌忙忙地关门。慌忙中,既要有点鬼鬼祟祟,还要憋住心里的笑。
    成全别人,真好。

  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018