注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

  

2018-03-11 10:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家里腾出来两个花盆儿。空花盆儿也占据空间你说对不?于是网购了五棵西红柿。用不了五棵,可五棵起步。那天打开一看,竟然是六棵。

    买五送一?

    一个花盆儿栽两棵。于是再增添一个花盆儿便成了当务之急。栽西红柿原本为了解决空盆儿的问题总不能再购置花盆儿了于是我把那个不要了的不锈钢锅钻了一个眼儿这就节省了经费解决了燃眉之急。可是没有土。要弄到上好的土,只能去北岭山森林公园。卷土重来。该成语用到这里恰到好处。为什么?看看《晚风徐徐过山岗》,你就知道了。

    前几天的那场大雨给青岛送来了APK蓝。这样的蓝让我想起了前不久去过的扶桑之国。想起扶桑之国我就想起了那个叫嚣“杀三十万太少了”的小13养的。想起那个小13养的我就想起了王外长。王外长可是我的偶像啊。气宇轩昂、玉树临风。很有大国外长的风范。相比之下,他的前任就差远了。他的前任不知道有什么后台,竟然也当了那么多年外长。那气质、那形象,很像山沟里的一个小学教员儿。

    那天的答记者问,王外长大展雄风。特别是会议结束,外长站起来的时候现场的气氛有点热烈——热烈有时候可以理解成凌乱嘈杂。这种凌乱嘈杂让外长像是没有听清中外记者的发问。这些发问归纳起来其实是一个问题:对那个小13养的有何评价。其实啊,外长不是没听清——以至于他的助手上前提示——他的助手太嫩了。外长不是耳背。外长是佯装。他在争取那么两三秒钟的时间,以便搜肠刮肚,想出一个言简意赅的答复来。果然,外长随后甩出了四个字:“民族败类”,接着扬长而去。

    可是,对这个民族败类的两次拘留,加起来都没超过十五天。真不知道南京市公an局是干什么吃的。执法不严,也是不作为啊。

    空气湿润而清新。三点多钟的北岭山,祥和而恬静。经过一番傲霜斗雪,松树已经泛绿。路边的小草儿,也悄悄吐出了嫩芽。原本不会唱歌。可不知道为什么,此刻的我,突然想高歌一曲《在此刻》。

    不会唱歌不等于不能唱歌。在杳无人迹的山谷里发发彪你会感到一种莫名的愉悦、满足。这种愉悦、满足伴随着歌声,先是冲向树梢儿,接着折射到峡谷,然后又扶摇直上,义无反顾地飞往三月里的、一望无垠的碧空。

    松软的、细腻的、掺和着松针的土,须要铁勺子。用不了几下,一个小土堆便会呈现在你的脚下。这个土堆宝贵、可爱、讨人喜欢。可是,不能过度地陶醉哦。得赶紧装袋儿,然后装包儿。身手要麻利、动作要敏捷。森林公园。土,纳入管理。

    精品。而且是限量版。

    每一寸光阴也是精品,也是限量版。有梦,就赶紧追。有计划,就赶紧做。只争朝夕、全力以赴。做你想做的事,爱你想爱的人,成为你想成为的自己。


  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018