注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

及时纠偏  

2018-02-04 05:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
及时纠偏 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    在《雕虫小技》里介绍的那个小窍门儿引起了许多博友的兴趣。这说明得心应手是多么重要。不光蚝油的使用。人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展的各个领域,处处须要得心应手。包括统治集团内部。
    可是那天,在我沾沾自喜津津乐道的时候,出现了一个不大不小的纰漏——因为我一直用大瓶的蚝油,所以我只考虑那根吸管儿不够长的问题去了。而把吸管儿加长,是一个不大不小的问题。有的博友怕麻烦。有的博友不会弄。甚至还有的博友担心加长就要用胶,而用胶会危及健康危及长寿危及颐养天年危及长命百岁。博友的担心很有道理。因此这个不大不小的纰漏让我非常内疚。
    昨天买蚝油的时候灵机一动!问题解决了——用小瓶的蚝油啊。用小瓶的蚝油,几乎所有的吸管儿都就够长了。这样更简单了。
    用小瓶的蚝油不光解决了吸管无须加长的问题,还能保持蚝油的新鲜度。毕竟蚝油不是几天一瓶。很多博友只知道用蚝油,忽视了蚝油要保持新鲜。不知道蚝油在夏季要放在冰箱里。
    亡羊补牢。
    及时纠偏。
    真是得心应手的好博友。真是得心应手的大叔控。真是得心应手的暖男。这不是天亮要去黄岛逛大集么?你看我能一面补牢,一面纠偏,一面备早饭。瞧这水饺煎的,多么有食欲,多么炉火纯青——不对。炉火纯绿?也不对。炉火纯什么来着?管它炉火纯什么,好吃就行。

及时纠偏 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018