注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

泄密  

2018-01-20 05:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    六十年代初,《中国画报》的封面刊登了一张铁人王进喜的照片。照片中的王进喜戴着皮帽子,穿着厚厚的棉衣,拄着钻机的手柄,眺望远方。他的身后,是一个井架。那时候的大庆油田处于严格保密状态。因为油田涉及到国家的战略、能源、经济以及军事等诸多领域。
    所以很多国家对中国的油田开发虎视眈眈。而日ben首当其冲。日ben人的脑子太大了。他们从这张照片上,破解了大庆油田的重大秘密。
    首先是装束——根据皮帽子和大棉袄,他们推算出这个位置应该在北纬46到48度之间。零下三十度。结合地貌特征和其它条件,准确点儿的位置应该在哈尔滨和齐齐哈尔之间。而后日ben人混进了北京火车站。在一辆北方开来的油罐车上,根据灰尘的厚度和密度,结合火车的时速,他们确认了这辆火车的始发站。从那个手柄的直径上,他们大致计算出了这台钻机的性能。还有远处的那个井架。根据景深、比例、距离,他们大致计算出了井架的高度进而又推算出产量。由于率先掌握了这些重要信息,大庆油田招标的时候,他们一举中标。接下来的几年,小日ben陆陆续续地卖给了我们大批的、成套的石油开采和石油提炼设备,狠狠地赚了一笔。

    
  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018