注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

规矩和制度  

2018-01-13 07:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1995年5月,武汉的一个经销商(央企)找到了董明珠的哥哥,让他去珠海找妹妹,从格力公司购买一百万块钱的空调。当然价格是公开透明的——全国的一级经销商一样的价格。经销商给出的好处费是百分之三。多好的一个事儿啊,可谓三全其美。电话上,哥哥高兴地告诉妹妹他可以得到三万块。可是,董明珠拒绝了。而后,董明珠给经销商打电话,取消了经销商的代理资格。经销商辩解:“并没让格力受到损失啊,你哥哥还可以挣到钱。”董明珠答复:这样做就破坏了规矩,破坏了制度。我的下属就会以我为榜样。全国的经销商就会对格力失去信心。对格力失去信心,是格力的最大损失。

    全国的一级经销商们很快知道了这个事情。

    从1995年到2014年,格力空调实现了从28亿到1400亿的质的飞越。

    但兄妹失去了亲情。后来,董明珠去看望哥哥。他哥哥内疚地说:现在,我明白你为什么要这么做了。


  评论这张
 
阅读(1405)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018