注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

遇到真货  

2018-01-01 12:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇到真货 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
遇到真货 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    这一天是周末、月末、年末。听说这种情况好几百年才遇到一回儿。不管。尽管有些吃饱了没事儿干的二百五激烈地争论过这个问题。可是,这重要么?就像管着升旗的那个班以前归武警,现在归了解放军。这有意义么?这与咱们有关系么?再说了,那不就是一个分工么?和冰天雪地趴在那里值守的边防战士相比,那个班值得每天炫耀么?
    2017年的最后一抹阳光从窗户斜射到墙壁上,把白色变成了一片橘红。时光荏苒、岁月流逝,可落日总是灿烂。
    拿出那个铸铁的、很沉的锅。用立虾、扇贝柱、蛤蜊肉、耗油和辣椒酱做底料,准备涮菜叶儿、涮木耳、涮丸子、涮冻饺。可是,总觉得这锅汤的功底有点不足。直到我灵机一动,放进那个硕大的鲅鱼尾,形势才有了好转。
    这汤啊,就像衣服,差一韭菜叶都不行。
    好食欲。风卷残云。
    这时候是下午五点。
    五点半,有了喝水的欲望。拿杯子的时候目光落在了那盒铁观音上。依稀记得胶南那个小朋友说过这是好茶。好茶就喝一壶呗。早睡早起也不能五点半就睡觉吧?况且我是个一靠枕头就打呼噜的人,没有什么饮品能让我睡不着。
    于是泡了一壶。
    热气在升腾。茶香在缭绕。
    一连五茶碗儿。
    晚上八点,熄灯。
    失眠了。尝到了睡不着觉的滋味儿。翻来覆去。两眼在黑漆漆的房间里闪烁着绿光儿。现在别吹什么一靠枕头就打呼噜、没有什么饮品能让我睡不着了。
    碾转反侧到九点二十。坏了。现在不单单是睡不着,我突然感到害饿了。又过了十分钟,吃东西的欲望越来越强烈。因为我已经饥肠辘辘了。
    把持不住。 
    九点半开灯、起床。必须吃东西。原本不是一个意志坚强的人。
    吃货就是吃货。
    煎饼。大葱。喜旺牌猪头肉。海天牌豆瓣酱。虾皮儿。大快朵颐。
    这铁观音,怕是以后不敢喝了。
    遇到真货。

遇到真货 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
遇到真货 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
遇到真货 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018