注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

恭敬不如从命  

2017-10-29 07:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天很晚了一位博友在短消息上说:你光炫耀你的邮轮之旅了,不是说要展示几张制作虾皮味精的照片么?
    嗯嗯。确有此事。我的确有点拖沓了。但是我拖沓毕竟有点原因。一、用虾皮制作味精的帖子前面有。二、我不大愿意让博友用虾皮制作味精。用虾皮制作味精个人感觉有点不舍得。可是,目前的谷氨酸钠,你还敢吃吗?
    恭敬不如从命。
    那就再演示一遍。
    第一步,先用铁锅把虾皮炒干。不少博友从前年开始就用虾皮制作味精。而且越做越精、越做越好。除了用铁锅炒,她们还发明了用微波炉,用烘箱,效果都不错。
    经过比对,个人理解还是用锅炒更好。并且用的是铁锅而不是用不锈钢锅,更不能用铝锅。
    一口用料考究、制作精良的铁锅非常重要。网上有卖。二、三百块钱的铁锅已经不错了。你千万不要去追求虚荣追求高消费。什么是虚荣什么是高消费?就锅而言,超过四百的锅就是虚荣,就是高消费。完全没有必要。当然你非要买七百一个八百一个的锅谁也管不着。请记住我的两点忠告。一、这锅哪,要靠养。锅有灵性。二、锅里面的东西才更重要。毕竟,福从口入。
    关于如何养锅,我们只能作为另一个话题。

    
    你看这个锅被我养得油光铮亮。前些日子家里来了一个大厨,他看见了这个锅。他说:哥,这个锅在你手里,可以用一百年。
    糊锅底?从来没有的事儿。

恭敬不如从命 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    最新的虾皮。给辽阳的那个销售冠军发货的时候,我信誓旦旦:这些小虾几天以前还活蹦乱跳,现在成了盘中餐。千万别说你家楼下的超市里和早市上虾皮有的是。那都是去年的甚至是前年的。白天摆在那里等愿者上钩,晚上就放进冰柜。几百个日日夜夜啊,用脑子想想。
    当然喽,这些话打死ta,ta也不能承认。
    像养锅一样,你的胃和十二指肠也得养。养靠谁?靠你自己。
    把烧热了的锅擦上一点油。擦。记住了?

恭敬不如从命 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    小火慢炒。炒的时候不要看微信。你一定炒过瓜子,就那样炒。千万别炒糊了哈。糊了,全军覆没。
    你见过黑色的味精么?

恭敬不如从命 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    可以随时拿出几个来。凉了以后,看看脆不。脆了就行了。然后关火,倒在面板上。彻底凉透了,用擀面杖。
    现在的榨汁机都有粉碎功能。

恭敬不如从命 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

越细越好。你懂得。

恭敬不如从命 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    最后装入玻璃瓶。一定是玻璃瓶哈。然后拧紧,放在阴凉干燥处。质保期三个月。
    老少皆宜。
    慌忙急促,这张照片拍花了。好在这是拍虾皮而不是拍人皮。凑合一下吧。
    注意这个铁的铲子。第一次露面。上次儿子来,爱不释手。想要,不好意思开口。
    我佯装没有看见。
    话又说回来,即便他开口,我也不给。我可以给他钱,可以给他地址。为什么?刚才不是说了么?经过养护,这些用具有了灵性。我可以使用一百年。
    虾皮热销中。微信或者短消息。再解释一遍:海里跑的东西,受季节干扰。海里跑的东西,要想一模一样很难。
    没有最好,只有更好。

恭敬不如从命 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018