注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

感激  

2017-10-01 07:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    十二点半,我接到了一个电话——刚认识的一个朋友打来的。他来青岛办事儿,告诉我事情的进展。
    挂了电话,我突然觉得他好像没吃中午饭,于是我又给他拨了回去。果然。我让他在原地换乘219,十分钟以后,我在车站接他。
    “不要给你添麻烦了。”他说。
    一听就底气不足。
    “不行。你必须吃了饭再走。不叨叨,就三瓶。”我说。
    一听就底气很足。
    这不是正在和儿子喝酒么?已经有了四个菜和米饭。我让儿子再做一个红烧茄子。“多放肉。他自己就得一小盆儿。”我对儿子说:“去年买的那件羽绒服你不是不要么?一会儿送给他。帮我想着。”
    突然就不喜欢了。我说那件羽绒服。
    金,五十岁。即墨金口人。家境贫寒。
    一个憨厚的人。
    上次去外地,我们四个住在一个房间。因为没打算住下,所以我没带床单。既然没有带床单,那我就不脱了。
    凑合一宿呗。
    凌晨三点来钟,我被热醒了——不知道什么时候空调关了。
    后来那两位告诉我:你玩着玩着手机就睡了,老金非要关了空调。他说你“假干净”。他说你不脱衣服不盖被,要是不关空调,非感冒不可。
    区区小事,让我很感激。
    感激怎么办?
    感激就记在心里。


  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018