注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

会说  

2017-09-27 07:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    告辞的时候,政治处主任起身送我。政治处在四楼。因为政治处主任手里拿着一个本子,我以为他要去哪个办公室。到了二楼,我才发现他不是去办公室因为办公室设在三楼以上。“你是送我么?”我问。“是啊。”他说。“不得了不得了。请留步请留步。”我赶紧补充。“不要客气啊。”政治处主任坚定地回答:“凡是领导来,我都要送到楼下。这是我对自己的要求。”
    会说。
    菜上桌以后,同事问我喝什么酒。我说这还用问么?喝好的。他说这十来瓶都是好的,你自己挑。那我就挑。我挑出来的是一瓶铁盒装的泸州老窖。“看好这瓶了?”同事问。“嗯嗯。看好这瓶了。”我回答。“那就不要开了。你拿走。”“我连吃带拿,合适吗?”“和我二十多年了,你什么时候还管合适不合适来?再说了,这瓶酒本来就是给你留的。”
    会说。
    酒喝了一半,他女儿从新疆来了电话。你听人家那爸叫的,百分之四十的亲切,百分之三十五的甜蜜,百分之二十五的撒娇。他女儿年轻漂亮,会唱歌、会跳芭蕾舞。当年,为学法律还是学新闻,专门和我进行了一番长谈。打那以后,小姑娘好运来了——先是被团中央选中,去了阿勒泰支边。接着就嫁给了局长的儿子。如今又被提拔到了正处。青岛姑娘嘛,漂亮窈窕又能歌善舞。嗯嗯。你懂得。“你张叔在这里啊,和张叔说两句。”他爸说。于是耳机里传来了悦耳动听的声音。和当年的声音相比,多了一份成熟和老练。“张叔叔,我可想你了。”
    会说。
    XX区法院彻底告别了历史遗留的城乡结合部形象。负责立案的法官年轻、专业、普通话。看了我递过去的诉状,他连连点头并把它递给了对桌。“这才叫规范。你看看诉求,你看看事实和理由,写得多好啊。”不屑一顾。我是学霸。司法文书这门功课我在班里总是考第一。区区一纸诉状,用得着夸奖么?
    会说。
    不过愿意遇到会说的人。遇到了会说的人,你会发现心情特别愉悦——谁不愿意心情愉悦呢?
    今天试试。
    愿你遇到几个会说的人。

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018