注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

蹦楼梯  

2017-09-22 07:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蹦楼梯 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
蹦楼梯 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

蹦楼梯 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
蹦楼梯 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
蹦楼梯 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    我把在北岭山里溜达的路线调整了一下。由原来的一带一路改成了一路一带。这样,这五组楼梯由下行改成了上行。这样,我由下楼梯改成了上楼梯。
    上楼梯可以蹦了。
    楼梯?怎么有点别扭。可细细一想,不别扭啊。楼的梯,叫楼梯。山的梯,也得叫楼梯。你听谁叫过山梯来着?
    蹦楼梯不是个技术活儿而是个力气活儿。双脚并拢。双手后背。一蹦两级。二、三十蹦为一个单元。等这五个单元蹦下来,你会气喘吁吁、大汗淋漓。气喘吁吁、大汗淋漓过后,一种奇怪、奇妙的舒服、舒畅,会从心底油然而生。
    把一带一路改成一路一带是必须的。本来每天二十个仰卧起坐按部就班雷打不动。本来已经看不出来的肚子让人好生羡慕。可是,一个胡说八道的帖子突然让我信以为真。那个帖子说人到了六十岁,就不能做仰卧起坐了于是我立马打住。这一打住,肚子蹭蹭见长。没过几天,已经撵上邻家那个怀孕的小媳妇了。现在想想,六十岁不能仰卧起坐真的就是胡说八道。六十岁就不能仰卧起坐了?六十岁不能仰卧起坐了难道在家里坐着等死?“全国最美大爷”,那个小有名气的、八十岁的白胡子老头儿,六十六岁才进的健身房。哪个健身房没有仰卧起坐?
    所以啊,要想肚子停止发育,要想恢复良好的体型,必须仰卧起坐。而且,还要增加一个项目:蹦楼梯。“一蹦顶十跑”。这是那个长我二十岁的老会长的养生秘笈。四十多岁的时候认识了她。那时候,她就是区个体劳动者协会的会长,并且连选连任。
    为了聘请一个律师,市人大的领导专门给我打了招呼。这一个招呼,让我俩成了忘年交。
    给她儿子辩护的全部过程除了认真,实在没有可圈可点之处至少我这么认为。可是,你遇到了懂得感恩的人,她非要感谢、感激、感慨、感动怎么办?并且,她的这种感谢、感激、感慨、感动不是一阵子,而是一辈子。
    一个老太太能连选连任,彰显手段和人格魅力。几千名“个体劳动者”,好伺候么?自己想想。
    后来才知道她真的是一个传奇人物。光是女扮男装那一壮举,就把我惊得目瞪口呆。伐木的时候,身边一百多个傻大黑粗啊。东北。深山老林。后来,她终于被识破了。听了她的诉说,那些硬汉被感动得热泪盈眶。于是她不再干力气活儿了改干技术活儿——做饭。在以后的两年多的时间里,一百多个光棍儿,竟然没有一个人欺负她。
    她的老家是河套。这个河套是青岛的河套。青岛的河套是个出海鲜的地方。当吃货遇到海鲜。
    还有那些晒干了的鱼。给我的时候,都用面袋子装。
    不干会长以后,她在棘洪滩买了房子。
    那年在动车上,我接到了她给我的最后一个电话。她说她要去东北。当时信号不大好,但是我听到了她说去的时候不带手机、不要联系之类的话。
    说不联系就不联系了?我是一个很听话的男人么?
    一个月以后我给她打过电话。电话已经停机。这让我很不放心。
    我怎么有个不好的预感?
    蹦楼梯的时候,这个预感尤为强烈。

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018