注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

接到邀请  

2017-08-08 11:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
接到邀请 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

接到邀请 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



    这么说明天要去搓一顿儿?上马镇(应该叫上马街道)和我家隔海相望。别看远,要是走胶州湾大桥,也是很快很顺的——从这头上来,从那头下去。

接到邀请 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    上马是个吃海鲜的地方。可见市政府要迁往红岛,还是很有道理的。红岛和上马只有一箭之遥。这两个镇都位于胶州湾北岸。除了鱼鳖虾蟹蛤蜊扇贝海红牡蛎,还盛产几十种小海鲜,其中末货、蚝艮、泥蚂、海沙子被称为“四小海鲜”。
    这里主要说说什么是末货。末货是一种很小的虾。长只有5、6毫米,像一小节白色的线头儿,顶端有一双黑色的眼睛。由于太小,一盆末货放在那里,很容易被误认为那是一盆虾酱。末货鲜美且营养丰富,吃法儿也很有意思。更详细的末货介绍,我前面的帖子里有。
    2014年,上马举办 “首届特色海鲜美食评选”,最终评选出了“咸鱼饼子”、“末货炒比管”、“光鱼炖虾”、“跳跳鱼炖豆腐”、“翡翠墨鱼丸”、“海鲜烧豆腐”、“茼蒿鱼丸汤”、“黄古鱼炖墨鱼”等八大特色菜。
    这八个大菜如今已经非常有名。
    不知明天能不能吃到。


  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017