注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

好事多磨  

2017-07-09 02:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她承包了一面山坡儿。鸡,就散养在那片山坡上。

好事多磨 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

    
    霏霏细雨荡涤着空气中的尘埃。因此,从车窗吹来的风清爽而沁人心肺。这里是通往石岛的高速公路。绿树摇曳、雷声隆隆。雨一时半会儿好像停不下来。
    车上有六个人。开车的那个,人称李总。我,还有两个穷屌丝和两个老太太。
    原以为“男女搭配,干活不累”只适合年轻人。却原来穷屌丝和老太太搭配,效果也出奇得好。他们五个相互认识。形单影只的是我。我只认识老太太中的一位——我十五年前的一个当事人。她如今开着一个茶叶店,专卖崂山绿。富婆儿。
    这时候,坐在我旁边的那个老太太的电话响了。等她把电话挂了,我对她的行当也有了准确判断——她的主业是养土鳖,副业是养鸡。她承包了一面山坡儿。鸡,就散养在那片山坡上。
    你知道什么是土鳖吧?
    这么说也是富婆儿。
    好。早就想吃一只纯正的土鸡了。现在,机会来了。
    不过,买鸡和入党一样,都有个程序。我不能漫着锅台上了炕吧?她是我的当事人的朋友。我得通过当事人才能完成这个交易对不?
    特别提示了当事人:不要优惠,只要货真价实。
    突然,车熄火了。这要靠听,而不是靠看。李总骂了一句。他不是骂车,而是骂昨天开这辆车的那个人。
    接着他下车鼓捣起来。那两个穷屌丝也不失时机地下去帮忙,而且七嘴八舌。
    趁着这个工夫,我们三人迅速地达成了一致:接到我的电话就宰鸡、收拾干净并且速冻。第二天中午去当事人家。她带着两只。一只归我,一只爆炒。
    会谈在友好的气氛中结束。这时候,李总已经被雨淋湿了。他一次又一次地扭动着钥匙,起动机就是没有动静。
    看起来不多嘴不行了。
    “喇叭响不?”我问。“不响。”李总回答。“电瓶多长时间了?”“两年了。”
    “电瓶完了。”我说。
    他们五个不约而同地看着我。那是一种似信非信的目光。
    雨越下越大。风也开始崭露头角。看,解决不了问题。现在须要的是挺身而出于是我一马当先。
    五个人推一辆面包车,本来不是一件费力的事儿。但现在是上坡儿。随着车速越来越快,发动机轰的一声,点着了。
    欢呼雀跃。我立马成了英雄。特别是养土鳖的那个,对我更信任了。
    跑了大约二十公里,车又一次熄火了。而且,再怎么推,发动机也不吃那一套了。
    不过这个李总脑子的确挺大。遇事不慌,而且有切实可行的办法。他先和我说路边的铁丝网上有个洞,他可以爬出去。接着又用手机定了位,发现不远处有个村庄。他说如今的村里,都有修车的。
    只好这样了。
    半个小时以后来了修理工。这得感谢五公里处的那个入口。接下来的问题是修理工带来的电瓶换不上。要买能换上的电瓶,必须到海阳城,而海阳城离这儿二十公里。而且,修理工的车必须从前面的出口下去,从后面的进口上来。这都需要钱。
    九百。
    两个小时以后,发动机再一次咆哮起来。
    我们哈哈大笑。
    笑完以后我提醒李总、屌丝和富婆儿:电瓶超过两年,管它好用不好用,统统换掉。一块电瓶就是一箱油钱。天天加油你不心疼,一块电瓶用了两年你心疼什么?

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017