注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

闲聊  

2017-06-24 16:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    买了个冰柜。390升。是有点大哈。按照卖家的规定,我交了90元的上楼费。       送货的时候,三个年轻人草鸡了,打电话把我叫了下去。楼道太窄,进不去。为首的一个说。我看了看,是有点勉强。但也不是绝对进不来。我的意见是把包装拆去。但他们不同意。那意思碰了磕了怎么办?我说我的东西,在我眼皮子底下,真要碰了磕了,我也认了。但他们仍然说进不去。
    其实,只要抬高到一米,过了扶手,可以进去。仨人中最年轻的那个说。
    为首的那个瞪了他一眼。
    怎么样?不是绝对进不去吧?
    不排除想和我要钱。可是,我已经交了上楼费,再给他们多少呢?
    于是我说:“进不去就进不去吧,我有什么办法?”可你猜怎么着?为首的那个让我签收。我拒绝了。哦,天快黑了。我一签收,冰柜就是我的了。我上哪找人?难不成晚上我守着冰柜过一夜?扯淡。
    还是顺丰。
    理解天很热。也理解他们干了一天,体力消耗得差不多了。再说了,下午五、六点钟的人比较懈怠。这话是不是18号那天我在《晚风徐徐过山岗》里刚刚说过?
    装上车,拉走了。
    几分钟以后卖家来了电话。她非要把冰柜再运回到我家楼下,让我签收,同时退回预收的上楼费。
    我说不可以。约定送货上门。没有送货上门,我不可能签收。上楼费不是你爱收就收,爱退就退的。
    对方暴跳如雷。我怎么感觉她是更年期?她坚决不同意全额退款。除非我包着从黄岛到青岛的运费。这可能么?最后,她说了句“有本事你申请淘宝介入吧”,就把电话挂了。
    申请就申请。申请淘宝介入还很难么?
    你可想好了。淘宝在处理此类纠纷的时候,非常注意双方的信誉以及不良记录。
    昨天,淘宝客服给我来了电话。先对我的良好信誉表示尊敬,接着又感谢我对淘宝的大力支持。“您是我们的金牌会员啊。”末了他说。
    五分钟以后,我又收到了淘宝的短信:

闲聊 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    这人哪,心情一好腿脚就勤快。腿脚一勤快,就想找点事做。收拾屋子的时候,在沙发底下拖出了一个大纸包。端详了好大一会儿,想不起里面是什么。打开一看,原来是一把久违了的壶。
    有点失望。要是钱多好?
    猜一猜,这把壶是什么的?

闲聊 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017