注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

泥伴  

2017-06-22 13:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  泥伴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客  
    
    泥伴。青岛都这么叫。不知道是不是这俩字。也不知道它的学名叫什么。
    好几年没看见了。
    小时候下海挖蛤蜊,这个东西很多。滩涂上慢慢地爬,身后留下了一道长长的、曲曲弯弯的浅沟儿。
    看见也不要。
    如今成了珍品。
    在青岛的市场上,卖主不一定是青岛人哈。农村包围青岛,最后夺取青岛是必然趋势。
    卖泥伴这个人就不是青岛人。他操着浓重的鲁西南口音说这些泥伴是胶州湾的我说不是。他说百分之百。我心道那话:滚一边子去吧。我见了这些东西当泡儿踩的时候,还不知道有没有你。
    懒得和他犟。
    胶州湾的滩涂都开发成楼盘了。连举世闻名的南万盐场和马戈庄盐场如今都成了高楼大厦。盐早就没有了。青岛市的盐,都来自在昌邑现买的盐场。连涉及到国计民生的盐都没地儿晒了,还会给泥拌留下生存之地?
    谁之过?
    让历史评说。
    这是26块钱的。真敢要。


水开了放进去。一烫就熟。我在明知道熟了的情况下又多煮了几秒钟,火有点大。
 
泥伴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    一个菜喝酒太艰苦了吧?来个海米木耳黄瓜。再说一遍:拌凉菜一定用瓷盆儿哈,而且要刷得干干净净。你用别的盆儿拌凉菜,或者盆刷得不干净,拌出来的凉菜一定不好吃。
    不听算了。
    东北一位博友改用瓷盆儿后,深有感触。
    泡海米用一口水就行了。有博友老是倒上半碗水。水多了就把海米里的鲜味儿撤出来了。切记。

泥伴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

拌匀

泥伴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

装盘

泥伴 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017