注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

昨天的午餐  

2017-05-25 06:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三条青鱼一斤豆腐,满满一锅。别忘了锅盖儿。中火烧开,转小火。
原则上把汤焅干。  

2017年05月24日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
    

    青鱼,5块一斤。比吃菜都便宜。
    这些青鱼有人说来自俄罗斯。冰货。一年四季都有。
    青岛人说的青鱼,和百度上介绍的青鱼和鲭鱼均不是一种鱼。难道青岛人说的青鱼,是方言?
    先这么叫吧。
    青鱼的头没有肉,因此我洗鱼的时候,总是直接把头拿掉。直接把头拿掉,听起来有点难听、有点别扭。
    上星期,有个当事人在电话上咨询——他侄儿发生了车祸。两车相撞。很惨。“头都没有了。”他悲伤地说。
    我没明白。既然是法律咨询,你总得把重要情节弄清楚、弄准确对不?于是我问:“什么头没有了?车头还是人头?”
    对方楞了。
    难道我错了?
    多亏青鱼的头还在。这次保留着头,是想发帖。发现没有?不管什么鱼,一旦没有了头,要多难看有多难看。和人一样。
    干烧青鱼,自我感觉良好。
    沧口有对老年夫妻开了一个小饭馆儿。没有早餐,没有晚餐,就中午一餐。大概是体力不支吧?亦或是人家精益求精?亦或是人家不财迷?午餐简单得很,就是粥、馒头、青鱼和一点儿小咸菜。小咸菜是送的,就那么一汤匙,再要不给。或者给了,老太太会出个样儿。好在吃货都是冲着青鱼去的。青鱼可以大快朵颐。那青鱼做的,太好吃了。怎么个好吃法儿?反正我用文字表述不出来。反正很多奔驰宝马卡宴途锐远道而来,就是为了吃一条青鱼。因为人多店小,老太太规定:不准喝酒,吃了就走。即便这样,也有太多的人站着等座儿。
    一个老头儿一个老太能把一个其貌不扬的小饭馆儿开到一个这样的知名度,着实让人惊叹让人感叹让人赞叹。
    不过有人说我干烧的青鱼和那个饭馆儿的青鱼已经十分接近。不知道这是鼓励我呢还是给我戴高帽儿。
    反正我不受干扰、信心十足。
    恰到好处,可以出锅了。

2017年05月24日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017