注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

青岛凉粉  

2017-05-19 19:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    青岛凉粉。石花菜制作的。知道什么叫石花菜吧?生长在海底石头上的一种海洋植物。
    以前,每到过年,青岛很多人家都做。现在大概不愿意麻烦了。
    我和我姐姐妹妹都会做。其中,我三姐做得最好。其次是我的两个妹妹。再次才轮到我。
    好在我会吃。
    这是一斤。

青岛凉粉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

这是技术指标和食用方法

青岛凉粉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


去掉包装是这样的
 
青岛凉粉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    上次吃凉粉的时候,我家那个小帅哥说他爸爸切得很细。我说你爸爸太厉害了。我不会切怎么办?他笑了。
    他爸爸懂几个问题?
    用擦床。
    还认识这个擦床吧?以前的帖子展示过。这是当年工作时间我干的“私活儿”。四十年了。远远超过了当时预计的使用年限。
    不但不坏,反而越来越好用。
    “核桃楸”木的。
    “核桃楸”是一种比较贵重的木材。日本鬼子的“三八大盖儿”听说过吧?在当时那是一款非常有名的步枪。当年师父告诉我:它的枪托全部是“核桃楸”木的。因为它不起刺,拼刺刀的时候不会扎伤手。

青岛凉粉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    愿意吃细的就用擦床擦。太简单了。但我不愿意吃细的。我都用刀切。用左手掌托着凉粉,用快刀先切片,再切成丝。

青岛凉粉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
    不过光有醋和蒜泥还不行。那是初级阶段。要好吃,还要有香椿芽末儿,咸末儿,一点虾皮儿,两个海米。当然海米要切碎。
    可惜啊,没有香菜。
    用葱末儿替代。
    拌匀。这样就可以开喝了。过瘾啊。保证你大汗淋漓、唏嘘不已。

青岛凉粉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017