注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

义不容辞  

2017-04-07 18:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义不容辞 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
义不容辞 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  

      哈尔滨这个东方大都市这些年来一直不大那个。倒是它的红肠却名声大噪在中国家喻户晓。那年去哈尔滨,就住在秋林旁边的一个宾馆里。天一亮就下去买红肠,结果已经排起了长队。总不能为了吃根红肠撇下该办的事儿不办吧?所以我和哈尔滨红肠擦肩而过。

    擦肩而过,就是无缘。

    哈尔滨红肠和爱情一样,须要有缘。

    红肠会产生爱情。爱情离不开红肠。

    所以在各大城市均有出售的那些哈尔滨红肠你千万别信以为真。你想啊,天不亮就排起了长队的红肠,还须要运到外地销售么?市场经济,谁掌权也要计算成本。你说对不?

    哈尔滨红肠,原产于立陶宛。中东铁路修建后,外国人大量涌入哈尔滨,也将红肠工艺带到了哈尔滨。

    百年老号。因为肠的外表呈枣红色,所以被哈尔滨人称之为红肠。生产红肠用的主要原料有猪肉、肠衣、淀粉(马铃薯淀粉最佳)、大蒜、盐、硝以及一些保密的佐料。

    现在,缘来了。

    我妹妹从哈尔滨飞回来的时候,给我带回了哈尔滨红肠。

    通知我去拿红肠的时候有这么一段对话:

    我:不用说了。什么牌子?

    妹妹:秋林。

    我:在大超市(故意)买的吧?质量信得过。

    妹妹: 不是啊。在秋林的专卖店。

    我:有买的?

    妹妹:说什么啊?天一亮就去排队了。在青岛,你看不到这么长的排队。

    这就对了。

    和当地的大叔大妈排着长队买红肠,这不会是假冒伪劣了吧?

    八菜一汤。三姐四姐提前到了,正在调馅儿。山菜馅儿和萝卜馅儿。八菜一汤加青岛啤酒,还能吃动包子?

    这不是让我带回来么?

    我有四个姐姐两个妹妹。因此就有十个外甥。

    二姐家的那个外甥也去了。二姐、二姐夫已经去世。都是心脑血管方面的疾病。六个姊妹,二姐待我最好。是她从小带大的我。

    吃饭的时候外甥说要更新车辆,还缺三万块钱。我说我有。他说什么时候能准备好?我说现在就给你。他说他有偿还能力。我说你有没有偿还能力这不重要。你挣出来就给我,挣不出来就算了。

    我妹妹看了我一眼。

    我不关心哪个人看。

    我关心的是天看不看。

    这人世间哪,有一种比金钱更重要的东西,那就是义不容辞。我二姐在天有灵。她知道她的弟弟在他儿子有困难的时候会慷慨解囊,而且义无反顾。


  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017