注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

路边的野花你不要采  

2017-04-22 02:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    河南一个老农看到林坡上三株花草很好看,于是挖回了家。结果,被河南省三门峡市卢氏县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金三千元。

    看看这个判决(节选):

    “被告人秦运换在未办理野生植物采集证的情况下,擅自在卢氏县徐家湾乡松木村八里坪组柿树沟林坡上采挖兰草一丛三株……经河南林业司法鉴定中心鉴定,被告人秦运换非法采挖的兰草系兰属中的蕙兰。被告人秦运换犯非法采伐国家重点保护植物罪,判处有期徒刑三年,宣告缓刑三年。并处罚金人民币3000元。”

    于是人们惊呼:田间地头都是,挖几棵野草回家犯了哪门子法?

    扯淡的法律。

    扯淡的法官。

    所以啊,我在前面的帖子里说了好几遍:你不要相信中国的法律。

    不过话又说回来,这个老农也是——谁叫他不听邓丽君的话来着?邓丽君许多年前就反复告诫我们:路边的野花你不要采!

    还有一个问题须要呼吁一下:不能光抓农民。不是法律面前人人平等么?看看这首歌的词作者、曲作者以及演唱这首歌的公众人物,是不是教唆犯?没准儿老农就是听了下面这首歌才走上犯罪道路的。你看我说得对不?


我从山中来,带着兰花草

种在小园中,希望花开早。
一日看三回,看得花时过。
兰花却依然,苞也无一个。
转眼秋天到,移兰入暖房。
朝朝频顾惜,夜夜不相忘。
期待春花开,能将宿愿偿。
满庭花簇簇,变得许多香。

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017