注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

老实巴交的我怎么老吃哑巴亏?  

2017-04-10 02:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新 疆的一位博友去年腊月就要买虾皮。
    新 疆,离青岛太远了。
    因为快递费太贵,我婉拒了ta的要求。为了八斤虾皮,让并不熟悉的博友搭上最少八十块钱的快递费我于心不忍——不能为了蝇头小利,没有了道德底线你说对不?
    因此去年的这单生意没有做成。

老实巴交的我怎么老吃哑巴亏? - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    前几天,ta又联系了我。
    盛情难却啊。
    这一次我落实了ta的具体地址。艾玛!更远了——比新 疆还新 疆。却原来ta在新 疆的克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿合奇县——一个边陲小城,在中国的最西头。看看地图,再往西几步,就进入吉尔吉斯斯坦共和国了。
    虾皮很好吃,后果很严重。
    正在这时候,机会来了。
    ta真是福将。
    一个哥们儿要去阿勒泰,在乌鲁木齐转车。这下好办了。我让他到了乌鲁木齐把这八斤虾皮快递出去不就便宜大发了么?这真是上鞋不用锥子。高手在民间。我真佩服自己。用林 彪的话说:“我的脑袋特别灵。有什么法子呢?爹妈给的嘛。”
    问题是这个哥们儿是个铁笊篱。他笑眯眯地对我说:“哥啊,这虽然不算什么,你总得请我哈个散啤,吃个烧烤吧?”
    有道理啊,且这个要求也不高。人家出了力,不哈散啤,不吃烧烤,我不也得送几包虾皮儿?再说啦,哈个散啤,吃个烧烤才到哪儿?这么多年,他太了解我。他知道我老实巴交。
    花了八十。
    刚才来了电话。他不去阿勒泰了。 
    这没有办法啊,人家真的改变了计划。
    老实巴交的我怎么老吃哑巴亏?

2017年04月10日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


啊。
  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017