注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

悠哉悠哉  

2017-03-03 19:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    八带鮹。青岛人说话总爱短平快,于是就叫八带。这是活的。好季节来了。各种海鲜纷至沓来。

悠哉悠哉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    煮熟了就是这样。满口货。满口鲜。满口福。国宴上的做法儿就是葱爆八带。近几年,很多人喜欢蘸醋或者蘸着味极鲜,直接大快朵颐。用新鲜小葱拌也是一个不错的吃法儿。今天我就是用小葱拌的。因为前一个帖子里出现了小葱拌八带,故不再拍照。

悠哉悠哉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    好几年没吃这么大、这么肥、这么鲜的毛蚶了。这玩意儿青岛叫毛蛤蜊。毛蛤蜊是一个和花蛤蜊相对应的概念。什么是花蛤蜊?花蛤蜊就是一般的蛤蜊。

悠哉悠哉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    鸡蛋是参照物。煮熟了的毛蛤蜊肉明显比鸡蛋还大。把肉剥离,然后用煮毛蛤蜊的汤轻轻一洗。熟食刀切开,用菠菜凉拌。也可以用香菜拌。还可以用大葱拌。太棒了。地排车掉了轱辘——没有挡了。

悠哉悠哉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    顺便解释一句:这么大的毛蛤蜊也不是见到就要买。一般说来,这么大的毛蛤蜊有点“老”。肉有点咬不动。
    可是这一份大毛蛤蜊的肉却很嫩。我妹妹说我煮的火候好。我说你不要给我戴高帽。这不是火候的问题。
    我姐姐的邻居听姐姐说要来我家,于是让她把这份毛蛤蜊带着。一个骑着摩托车的渔民送去的。既然是渔民送的,那么渔民肯定知道哪些好吃哪些不好吃。具体有什么道道儿,咱们不知道。
    也许是迟延退休,这些老东西的肌肉得到了锻炼。管它呢!好吃就行。
    拌菠菜。

悠哉悠哉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    开开心心。快快乐乐。记住我的嘱咐:不要炫耀你的钞票。等你住了院,那就是一堆废纸;不要炫耀你的房子,等你住了院,还不知道谁住在里面;不要炫耀你的汽车,等你住了院,钥匙还不知道在谁的手里;不要炫耀你的老婆,等你住了院,还不知道谁搂着她睡。唯一可以炫耀的,就是你的健康。当同龄人统统老去,你还悠哉悠哉地拄着拐棍儿,喝着小酒儿,晒着初升的太阳------

悠哉悠哉 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017