注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

盼望下雨  

2017-03-31 17:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总盼望下雨的日子

在雨中聆听风的声音

期盼着上帝的邮递马车

从门前经过

撒下一串蹄声

也遗下一个天堂的梦


    盼望下雨。可我盼望下雨不是期盼上帝的邮递马车。

    中午就翻箱倒柜,找出了两条裤子和四件上衣。裤子是新的,而上衣都是大半新。包括3月21号穿的那件。

    捐。

    捐了好几次了。再没有什么可捐了。

    问题是设在路口的那个捐衣柜旁边老是那么多人。我往里面投衣服的时候不愿意让人看见。我捐衣服和偷衣服一样,不愿意众目睽睽之下。

    所以我盼望下雨。下雨人少,而且我打着伞。

    经过三个小时的耐心等待,终于心想事成。


3月21号自拍时穿的那件上衣,你再也看不到我穿了

盼望下雨 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    杨绛先生105岁驾鹤西去。生前她告诫我们:

    “人生,夫妻也好,母女父子也罢,不管是怎样的水乳交融、心心相系,每个人都是生命的独立个体。因此,我们要学会在孤独的时候给自己安慰,在寂寞的时候给自己温暖。老要有老的风骨,老要有老的风雅,正如春华秋实,四季轮回,各有风采。

    暮年是美好生活的开始,是一种从容、恬阔、悠哉悠哉的状态。

    愿我们保持一颗宁静的心,少些期盼、多些宽容,宠辱不惊、去留无碍,微笑向前,善待暮年的自己。”


  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017