注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

今天  

2017-03-19 16:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天一亮,山泉她哥哥就给我来电话了,请我吃午饭。
    既然吃午饭,就要留着肚子。留着肚子不是不吃早饭,而是少吃早饭。
    一杯奶。一个煮鸡蛋。一个沙琪玛。
    下车的时候,儿子孙子已经等我半个小时了。
    爷仨先去早市。
    谁请谁?
    面条菜。十块钱三斤。昨天十块钱四斤。这不是今天就一份么?所以提价了。
    儿子对提价颇为不满。我说你凭什么不满?你凭什么不让人家提价?市场经济。人家弄点野菜容易?涉及到千家万户的动车说提就要提了,一点野菜不让人家提?嫌贵可以不吃。
    儿子哑口无言。
    这是五块钱的。

今天 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

一棵棵摘干净。一棵棵清洗。

今天 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    面粉一定要蘸均匀。宁滥勿缺。缺了面粉,菜蒸熟了会粘连在一块儿。怎么才能蘸均匀?一棵一棵地操作。这就像发展 党 员,本来应该成熟一个发展一个。而不能像下饺子,更不能像放羊。不过听说这些年发展 党 员就像下饺子,就像放羊。难怪这支队伍不成体统。

今天 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

蛤蜊肉。昨天剥离出来放进了冷藏等我今天去吃,因此要爆炒。少了一样东西。
真能糊弄。

今天 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    青岛叫“老憨”。就是这个“憨”吧?没有其它的字儿了。十一块钱一斤。在市场上我就要买儿子说咱楼下的那份好。那些老憨是她自己挖的。
    那就回来买楼下的。
    买老憨的时候很有意思。我问肥么?卖家说很肥,不肥你从楼上给我扔下来。这给了我两个信息。一、很有底气。这说明没有大问题。二、她知道我住在楼上。
    不愿意买熟人的东西。不过已经称上了。三十一块钱的。要了三十。
    刚要走,她又得意地补充了一句:放心吃吧。这是昨天晚上我在“八厂海”挖的。你知道不知道“八厂海”?
    我点了点头,领着孙子走了。真滑稽。问我知道不知道“八厂海”?我心道那话:我一晚上挖一篓子的时候,还没有你。你这几个“老憨”才到哪儿?
    当年,“八厂海”离我家直线距离一公里。如今填海盖楼,胶州湾越来越小,挖“老憨”的那地儿离我家也越来越远了。
    不知道这是建设祖国还是给祖国创造灾难?
    历史自有评说。

今天 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    开锅一捂立马开盖儿。恰到好处。这须要实践经验。说几分钟没有用。因为这有个火大火小的问题。还有个天然气煤制气液化气的问题。这三种气的热量不一样。还是记住我告诉大家多遍的那个笨办法——尝。准备好筷子,先夹出一筷子试吃一下。
    三年大旱饿不死厨子就是打这儿来的。
    蒜泥就不用展示了吧?
    儿子说这玩意儿只能蘸蒜泥。我说错。这玩意儿还可以蘸鱼汤——家常烧鲅鱼的时候,有意识地多添一勺汤。等这个菜上来,把鱼汤倒入小锅儿,再加热一次,放上适量剁好了的“泰国辣椒”。蘸那样的汤,才叫对味。才叫对头。才叫对路。

今天 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

一开口就熟了。火大了肉就缩了。肉一缩,就不好吃了。

今天 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    山泉再有俩月就两岁了。你看这个严肃,像不像一个负责打扫卫生的班干部?他哥哥就是。
    班干部挺好。可一说是负责打扫卫生的,就那个了。哈哈哈哈------
    祝你开开心心、快快乐乐。
    今天。
 
今天 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017