注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

这样的朋友你不交往,再交往什么样的朋友?  

2017-02-08 08:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的朋友你不交往,再交往什么样的朋友? - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    昨天晚上九点多了,东北的朋友来电话。不是什么大事儿,却也把我感动得稀里哗啦。
    朋友的父亲去世了。弥留之际,留下口头遗嘱:等老伴儿(朋友的母亲)百年以后,老两口的遗产——那处房子要有女婿(朋友的妹夫)的份额。
    朋友姊妹两个。她是姐姐。她妹夫对她父母太好了。用专业术语说,她妹夫尽了赡养义务。
    问题在于:一、她妹妹和妹夫离婚了。她妹妹不会同意父母的房子还要让前夫居住。二、要继承的房子在千里之外,就是将来得到房子,朋友也不能去那个城市居住。只有卖了房子,属于朋友的那一份卖房所得才能给她妹夫。可两室一厅,除非她妹妹同意,否则还不能卖。三、尽管已经离婚,她妹夫仍然在照顾她的母亲。换言之,她妹妹没有尽心地照顾母亲。倘若她能照顾,母亲断然不能让一个离了婚的女婿照顾。
    如何实现父亲的遗愿?
    麻烦吧?
    因此朋友困惑。
    把自己的份额想方设法落在离了婚的妹夫名下。如今这样厚道、这样诚信、这样讲良心的人已经不多了。
    人在做,天在看。
    这样的朋友你不交往,再交往什么样的朋友?
    通过紧急磋商,我们拿出了解决问题的办法。

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017