注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

过年真好  

2017-02-04 13:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天儿子来。进门后他先问中午吃什么。我说:打开冰箱打开冰柜打开北窗外的纸箱子竹篓子看看。想吃什么就做什么。想吃多少就做多少。
    结果他炒了一盘土豆条儿。只是发现不满盘,才临时加了一个洋葱。
    蛮好吃。
    一定要多吃土豆。土豆里的钾,可以有效地防止脑血管破裂。斯大林就是死于脑血管破裂。这位伟大的元帅肯定光吃熊掌去了没有吃土豆。

2017年02月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
    
    爷俩守着这盘菜喝酒的时候,突然看到了挂在墙上的自行车。我说刹车有点毛病过几天得找个技术好的给修修。他说不用。他看了看,要了工具,五分钟就修好了。
    这小子应该学机械制造。他有这方面的天赋。
    红圈内的变速器和刹车总成是从日本进口的。日本人做个东西,真的讲究。真的不错。不一样就是不一样。我说有点毛病,其实是自己调试不当造成的,与产品质量无关。
    开始准备。过几天先跑趟海阳,预热一下。

过年真好 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
    儿子刚走,小帅哥来了。怎么还兵分两路?真有意思。
    今天早晨,小帅哥说只要牛奶鸡蛋。我说不行。我说那还是学生餐。我说必须我做什么你吃什么。我义正词严,他只好答应。
    萝卜。鱼肉。鸡蛋。盐。料酒。味精。

2017年02月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

然后抓了两把面。就是用这把小勺,我一勺一个。 

2017年02月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    这是丸子一入锅时的状态。
    第一锅炸了八个。炸十六个我们就够了。因为还有小米大枣粥、煮鸡蛋和一盘醋溜白菜。
    小帅哥连呼好吃。
    看到这张照片,你想起了什么?

2017年02月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    这是第二锅的八个。
    爷俩一面吃,一面讨论下一顿吃什么。下一顿,小帅哥说要吃茄子。我告诉他吃茄子太简单了,可要吃出名堂来,就非常不容易。你想咋吃?他说就一个茄子还有什么容易不容易?不就是红烧?再就是清蒸?我说打开《红楼梦》,看了王熙凤的茄子,你就不会这么说了。
    那就看看呗。
    王熙凤这个吃货如是说:
    才摘下来的茄子,把皮刨了,只要净肉,切成碎丁,用鸡油炸了,再用鸡肉脯子和香菇、新笋、蘑菇、五香豆腐干、各色干果,都切成丁,拿鸡汤煨干,拿香油一收,外加槽油拌一拌再吃......
    看得小帅哥直摇头。“太麻烦了。”他说:“这还了得?咱可不能这么做。咱可不能这么吃。”
    哈哈哈哈......
    粗茶淡饭真好。
    过年真好。

过年真好 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017