注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

选择时机  

2017-02-20 03:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择时机 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
    每次出国,只要有时间,普京总不忘以武会友,通过体育,展示俄罗斯领导人的魅力。到日本访问时,这位爱好柔道并获得圣彼得堡市柔道冠军的总统与一位十四岁的小女孩比赛。被小女孩摔倒后,他不失风度地向小女孩表示认输。世界舆论分析:普京只所以败给这个小女孩,就是想给日本人一个面子,让日本政府和民众消消气儿。因为他们一直没有从俄罗斯手里要回北方四岛。
    恐怕没有人会认为普京真的不是小女孩的对手。输给年幼的女对手显然是普京的刻意选择。在日俄关系微妙时期,俄罗斯要显示的不是力量上的绝对优势,而是对某种文化的认知。当人们从电视上看到普京被摔倒在地的情景,几乎没有人认为这是一种失态和错误,而是更多地认识了一位坚定中有温和、强势中有灵活的俄罗斯领导人。
    普京选择时机总是恰到好处。
    早在2006年,坊间就传出了普京和卡巴耶娃的绯闻。卡巴耶娃,身高1.66,体重68公斤。是俄罗斯艺术体操最著名的选手之一。她生于1983年,比普京小31岁。2002年,这位金发碧眼的体操玉女力挫网球美女库尔尼科娃和体操“冰美人”霍尔金娜,被评为俄罗斯最性感运动员。
    一家俄罗斯网站宣称:目击者看到了普京和卡巴耶娃在一家高级餐厅接吻,显然双方的感情已经到了如胶似漆的程度。2009年,著名的《纽约邮报》引述消息说,卡巴耶娃在莫斯科产下一男婴。而一贯落落大方的卡巴耶娃却不向媒体透露关于男孩父亲的任何信息。于是西方媒体开始穿凿附会,称这个男孩是普京的私生子。
    一直到2011年,卡巴耶娃在接受一家杂志的采访时,才宣布这个小男孩是自己的侄子。并且她笑着宣称,她的意中人一定要比她高大强壮。很明显,普京不符合“高大”这个条件。
    为什么要在背了黑锅一年多的这个时候才撇清自己和普京的关系?西方媒体认为:卡巴耶娃选择2012年俄总统大选来临之际辟谣,目的是为普京重返总统宝座铺平道路。
    而大选结果证实了这次辟谣时机选择得非常准确。
    

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017