注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

开春第一鲜  

2017-02-17 13:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一打开纸袋,就闻到了一股沁人心肺的清香。来自胶南隐珠的荠菜。越冬的、纯天然的。

开春第一鲜 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
开春第一鲜 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

      荠菜鱼肉丸子。过程和做萝卜丸子一样,不再赘述。早餐十个就够了。又不是光吃丸子。对不?
 
开春第一鲜 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

渐入佳境

开春第一鲜 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

看看就有食欲

开春第一鲜 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
 
    一打开纸袋,就闻到了一股沁人心肺的清香。来自胶南隐珠的荠菜。越冬的、无公害的、纯天然的
    隐珠是一个美丽的小镇。隐珠,顾名思义,就是隐藏的一颗珍珠。你看人家的祖宗多会起名儿。人家的祖宗不光有文化,而且很浪漫。和马家沟、张家庄、刘家疃这些土里土气的地名儿相比,隐珠就鹤立鸡群。隐珠就玉树临风。隐珠就高端大气上档次。
    第一次听说隐珠,是在十几年以前。那时候隐珠还名不见经传。第一次和隐珠亲密接触,也是十多年以前。那天从胶南法院回来,本来路就不熟的司机喝了一杯啤酒,把车稀里糊涂地开进了一个小镇。那是一个美丽的傍晚,黑瓦白墙、排列齐整的房子沐浴在金色的晚霞里,宛如进入了仙境。小雀啾啾、炊烟袅袅、流水潺潺,这是我对隐珠的第一印象。下车打听了一位大妈,才知道这个地方叫隐珠。民风质朴、待人和善、老实巴交,这是我对隐珠的第二印象。那个大妈抱着一大捆菠菜,热情地邀请我们“进屋坐坐”。
    那时候的大妈只知道干活不知道跳广场舞。
    如今呢?
    好长时间没吃荠菜了。说到荠菜,你还是百度一下吧。百度上关于荠菜的文字连篇累牍铺天盖地。荠菜里不光有维生素、蛋白质,还有色氨酸、赖氨酸、苯丙氨酸、蛋氨酸、苏氨酸、缬氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、胱氨酸、丝氨酸、甘氨酸、酪氨酸、天门冬氨酸、谷氨酸、丙氨酸、精氨酸、组氨酸、脯氨酸。十八种哦。要知道,这十八种氨基酸的前八种,人体不能合成,只能通过食物供给。营养的确丰富哦。尤其给我留在地里的这些荠菜,经过了一个冬天的傲霜斗雪,粗壮的根部,更是积蓄了按耐不住的正能量。听说前几天进入太空的神十一里,也放上了荠菜鱼丸儿。可见荠菜和鱼肉,是一个很好的组合,是一个很好的搭配。只是我不相信,航天员吃的荠菜鱼丸儿,会比我做的这些更好吃。
    开春第一鲜。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017