注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

我明白了  

2017-12-05 10:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    凌晨四点。
    朦朦胧胧。
    这里的黎明静悄悄。
    突然,放在北间的那台电子秤,发出了长长的一声提示音。与此同时,显示屏的绿灯亮了。
    黑暗中。
    清楚记得按键处在“关”的位置。习惯使然。
    奇怪。诧异。惊讶。纳闷。
    住宅正在维修。整座大楼被脚手架围了一圈儿。难道通过脚手架,从窗户进来人了?
    感觉不会。
    从作案的角度分析,这个时间有点晚。再说了,即便进来人,也没有必要去打开一个电子秤。
    没听说入室行窃,在现场就要称重啊。
    竖起耳朵,没有听到其它声音。除了墙上的北极星。
    并不紧张,也不害怕。
    没有值钱的东西。即便是有,我也不会冲上去和ta搏斗。破财免灾。父母从小就这样嘱咐。尽管我对一比一的搏斗毫不畏惧。
    没有仇人。虽然从事法律。
    于是我用遥控打开了电视,并且把音量开大。
    这就给可能进来的不速之客,留下了撤退的时间。
    过了五分钟,我来到那个小厅。门窗没有异常。楼下,灯火通明,已经有了好几个环卫工人。
    我开始打量、摆弄那台电子秤。的确,开关处在“关”的位置。
    再一次奇怪、诧异、惊讶纳闷。一台静静地放在那里的电子秤,怎么会自动发出提示音并且亮起绿灯?
    百思不得其解。
    是传说中的“上帝之手”触动了这台电子秤?要是那样,上帝的旨意是什么呢?
    冥思苦想。
    突然,我眼前一亮:发出提示音并且亮起绿灯,是说明书上告知的“进入待机状态”。
    我明白了。
    上帝的旨意不可抗拒。

我明白了 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018