注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

鸟巢  

2017-12-29 06:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    苹果、南瓜、胡萝卜、土豆,切丝。不要凭想当然,不要以为切得越细越好。切得太细,等面熟了,这些食材火就大了。那样口感不好。因此,除了胡萝卜可以细点儿,其余的三样都不能太细。还有,南瓜、苹果都不要去皮。
    然后加点盐拌匀。南方的博友可以加点剁椒。北方的博友可以加点咖哩。不管南方还是北方,愿意吃香菜的博友可以加点香菜。香菜带叶,那样从视觉上看更像鸟巢。那样哄小孩哄老人的效果更好。
    再然后一把面粉,加水,拌匀。

鸟巢 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


入锅

鸟巢 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

就翻一次。凭感觉吧。因为火有大小,没法儿用时间考量。

鸟巢 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    做饭的时候一定要保持愉快的心情。要保持愉快的心情,你就不要去想房贷、不要去想虾皮涨钱、不要去想迟延退休、不要去想你的工资比闺蜜少了一半儿、不要去想被人踹了、不要去想组织部没有找你谈心、不要去想儿女不孝顺、不要去想这次去马尔代夫学习又没轮到你、不要去想给了交警六百可驾照还没要出来、不要去想------总之,不要去想那一大堆烦心的事儿。烦心的事儿想多了,你的荷尔蒙分泌就会失调。荷尔蒙分泌一旦失调,你的视觉、嗅觉、味觉以及拿铲子的那只手都不会和你的神经中枢保持高度一致。不保持高度一致?嗯嗯,你懂得。
    出锅。

鸟巢 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


 
  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018