注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2017-12-19 12:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    城阳有个地方叫“大北曲”。那里有个集,逢五排十。不知道为什么,那个集上的小鲳鱼特别便宜。海捕的啊,四块五一斤。如今竟然还有四块五一斤的海鱼,真不得了。看到我眼里闪烁着贪婪的光芒,我朋友用坐地户的口吻说道:四块钱一斤,这一堆我全要了。
    于是这堆鱼成了我们的了。
    比咸菜还便宜。
    比豆腐还实惠。
    今早晨煎了九条。

无题 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
无题 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

无题 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
无题 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    天津的一位女博友刚才买了海蜇。我对她说:跟发哥和发嫂学学,用海蜇拌洋葱木耳,清洗一下血管吧。她说嗯嗯。怕她做不好,我赶紧做了一个海蜇洋葱木耳。让她效仿。
    真能在女士面前献殷勤。
    我师傅申请加入组织。好几年了也没有入进去。他和党小组长谈心。小组长告诉他:你最大的缺点是喜欢在女人面前献殷勤。
    第二天见了小组长,我悄悄地对她说:这不多亏我没申请?她瞪了我一眼,说道:什么师傅什么徒弟。

无题 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    美国。
    一个白人花匠去理发。付钱的时候,理发师说:“今天不收费,我在做‘社区服务’”。花匠愉快地离开了。第二天一早,理发师发现店门口摆着十二朵玫瑰和一张贺卡,上面写着“感谢你”。
    一个黑人警员去理发,得到同样的服务后,警员愉快地离开了。第二天一早,理发师发现店门口摆着十二个炸面包圈儿和一张贺卡,上面写着“感谢你”。
    一个中国电脑工程师去理发,得到同样的服务后,工程师愉快地离开了。第二天一早,理发师发现店门口站着十二个中国人。他们在等着享受社区服务。


    下面这段文字和照片发了没有多长时间就被那个了。感觉很多博友没有看到。不死心。把帖子拆开,再发一次。

    有位很熟的博友当时在短消息里对我说:你烙饼的技术已经炉火纯青。
    我回复:炉火纯青算什么?炉火纯绿才是最高境界。
    这个绿让我想到了什么?
    我想到了碧波万顷中的惊涛骇浪。我想到了大洋彼岸的万家灯火。我想到了潺潺流水和萋萋芳草。我甚至想到了细雨中的小桥和摈榔树下的竹楼。

无题 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


  评论这张
 
阅读(2287)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018