注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

珍贵的东西  

2017-11-26 14:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    朋友来玩儿。吃饭的时候,一只苍蝇落在了她的面前。有一天没关窗,两个小时。
    这是一只被我打击过的苍蝇。腰椎间盘脱出、四高、而且还有十二指肠球部溃疡。因为救助不及时,所以飞行和着陆都显得力不从心。但我朋友不知道啊。她只知道这个玩意儿不能落在鲅鱼上,不能落在扇贝上,更不能落在海米油菜上。于是她当机立断,以迅雷不及掩耳之势,一巴掌把那只苍蝇拍死了。
    多干净的一个人啊。我惊呆了!
    没人愿意手抓苍蝇吧我们能接受的只是手抓羊肉。
    彰显爱心。
    要是我去她家吃饭,我能做到吗?做不到。我顶多高呼“苍蝇拍”!
    那句文绉绉的老话怎么说来着?那意思就是自己做不到,就不能要求、指望别人做到。
    可人家做到了。
    除了脸红,剩下的只有内疚和检讨。
    无独有偶。
    那年夏天,一开窗,一只蝙蝠飞了进来,而且它落在吊灯上,任凭如何驱赶,它就是不往外飞。
    是觉得这里有安全感么?
    我不害怕任何虫子。那些千姿百态、五颜六色的虫子我都可以捏在食指和拇指之间任意戏弄、把玩。尤其面对那些扭动着腰肢、有着黄、黑相间颜色、比铅笔还粗的凶神恶煞,我更兴奋。我甚至有一种用花生油(橄榄油太贵了,而且假的太多)炸炸,然后大快朵颐的欲望。
    但是我害怕老鼠。而蝙蝠,不是老鼠的难兄难弟么?况且它多了一对翅膀。
    就怕流氓有文化。
    于是我打电话叫我外甥快来。我外甥拿着翻皮子手套,领着他女儿来了。
    他女儿豆蔻年华之际。漂亮而且亭亭玉立。见到那只蝙蝠,她一出手,按住了。而且,给按死了。
    “你不害怕?”我心有余悸。
    “怕啊。”小姑娘说。“但我更怕你晚上睡不着觉。”
    你听听!
    感动。
    这人世间啊,总有那么多珍贵的东西。可这些珍贵的东西,和友情、亲情比起来,实在不算什么。
    我更珍惜友情、亲情。
    也许我是井底之蛙,没见过珍贵的东西。


  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018