注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

人头牛(下)  

2017-01-25 09:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虹吸管

人头牛 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


这坛子葡萄酒,你一定记忆犹新。

人头牛(下) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


    用虹吸管往本来就是盛葡萄酒的瓶子里引。尽量一引多瓶。
 
2017年01月24日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



你看这酒色,多么纯正。

人头牛(下) - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    一月里的阳光把屋内映得明晃晃的。
    喜欢太阳照耀着墙壁。喜欢太阳照耀着地板。喜欢太阳照耀着床铺。更喜欢太阳照耀着我那坛子人头牛。
    酿酒师让我按时汇报室内的温度。她老是担心温度不够。她忽略了太阳的能量。我们说的遮挡阳光那只是表面现象。其实,阳光有着无穷的穿透力。阳光能穿透钢筋水泥,还穿不透一个瓦罐儿?
    因此我认定葡萄酒早就可以喝了。可是,未经批准,谁敢越雷池一步啊?
    昨天,仿佛就在昨天。酿酒师下达了指令:葡萄酒可以喝了!
    谢天谢地,我不用急不可耐了。我不用垂涎欲滴了。
    里三层外三层。一掀去最后那层封口的食品袋儿,一股纯正的、势不可挡的酒香喷薄而出。却原来味道也有洪荒之力。我遭到了袭击。有那么两三秒,我几乎把持不住。
    晕了。
    真是好酒啊。酒气袭人酒味儿冲天,我不由地感叹。葡萄真神奇。酿酒的工艺真有魔力。
    一口。两口。三口。这仅仅是品尝,还没有正式开喝。
    晶莹而剔透。芬芳而浓郁。三口下肚,那种沁人心脾让人意气风发。那种荡气回肠让人斗志昂扬。
    立即致电酿酒师:葡萄酒大功告成。
    酿酒师:热烈祝贺。
    慷慨激昂:首先要感谢党的正确领导。其次要感谢人民政府的大力支持。
    酿酒师:十分正确。
    继续抒发情感:第三应该感谢你。没有天哪有地?没有地哪有家?没有家哪有你?没有你也有我。
    酿酒师:酒劲很大。
    接下来酿酒师让我倒上半杯她看看酒的成色。接下来我真的倒了半杯。倒半杯?真内行。
    这好酒啊,不光让人意气风发,不光让人斗志昂扬。好酒能让人浮想联翩,好酒能让人的思绪包罗万象。
    那年从大连回烟台。甲板上,遇到了西欧的一位金发女郎。漂亮啊。虽然中国话绊绊磕磕,但不影响交流。后来她知道了我是律师。后来她邀请我去她的房间喝一杯。
    所以啊,有时候职业比钱重要。
    每个高脚杯只倒了一半儿。然后轻轻一碰。然后一抿一小口。然后分三次抿完。然后我等着她给我倒酒。然后她礼貌地说了一声“Goodbye”。
    艾玛,这就是请我喝一杯?
    我们说的喝一杯是指每个人吹上几瓶。
    我们说的喝一杯至少还有个花生米儿。
    扫兴。
    不过从那时起,我知道了葡萄酒的正宗倒法儿,最多也就是半杯。
    不过在自己家里喝自己酿的葡萄酒,大可不必一倒半杯,也大可不必一次就抿一小口。

  评论这张
 
阅读(1352)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017