注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

成就不了大业,就把小事儿做好  

2017-01-14 07:34:00|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教父在女儿婚礼结束以后,领着三个儿子赶到医院,和自己的军师劲科诀别。

    劲科同死亡进行了长期斗争,现在他被彻底征服了。他躺在一头稍稍升高了的病床上,精疲力尽。他已经枯竭得比一具骷髅强不了多少。

    教父快活地说:

    “劲科,亲爱的朋友,我把我的儿子都带来了,特向你表示敬意。还有约翰昵,也从好莱坞赶来了。”

    接着,教父继续用安慰的语气说道:

    “快,赶快好,咱们一起旅行到意大利,到咱们原来的村子去,就像咱们的父辈一样,在酒店门前玩木球。”

    “教父啊,教父,”他看不见人,只是乱喊,“救救我,免我一死,我求你。我浑身的肉都烧光了,还感到毛毛虫在吃我的脑浆。教父啊,给我治治病吧,你有这种权力。你忍心让我因为有罪,在害怕下地狱的时刻死去吗?”

    教父默默不语。军师又说:

    “今天是你女儿结婚的日子,你可不能拒绝我啊!”

    教父开口了,语气沉静而庄重,为的是让言词能够刺进他那亵渎神明的昏迷状态。

    “老伙计,”他说:“这种权力我没有。要是我有,我一定比上帝仁慈一点,相信我的话吧。但是,有这么多人为你求情,上帝怎能忍心惩罚你呢?”

    军师说:“守在我跟前,让我就这样握着你的手,就像我们在斗智中胜过了别人一样,我们也会在斗智中胜过死神这个狗杂种。教父啊,千万别把我让给死神。”

    教父做了个手势,让军师的老伴儿、女儿以及自己的儿子们离开病房。他用他那双宽大的手,握住了军师那双枯萎得像鸡爪子一样的手。教父一再安慰他的朋友。语气冷静,反复消除他的顾虑。他俩就这样一道等待死神到来,好像教父真能把劲科从人类最凶恶的刑事犯手中夺回来一样。

    ——我们不能力挽狂澜。朋友绝望的时候,并没有向我们索取什么。ta只是期盼一句真挚的、温暖的、充满正能量的鼓励。你的话是不是真挚、温暖、充满正能量,人家听得出。一句真挚的、温暖的、充满正能量的鼓励,对ta来说,可能是茫茫黑夜里的一盏明灯,冰天雪地里的一团烈火,深井里的一根八号铁丝——不,八号铁丝攥不住,一根油条那么粗的绳子。

    还是那句话:成就不了大业,就把小事儿做好。


  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017