注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

坚守  

2017-01-12 12:27:57|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实在没有什么吃了,只好吃鱼。青岛叫gu眼。gu,四声。

坚守 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
倒是新鲜。倒是丰满。

坚守 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    冰柜里整整齐齐地摆着200袋虾皮和海米,留给动作迟缓的博友。

坚守 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


坚守 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    实在没有什么吃了,只好吃鱼。不是懒得买,而是买回来没有地方放。青岛太暖和了。再这样下去樱花就开了。我仿佛看到河边的柳树已经吐出了嫩嫩的绿芽。因此必须把冰箱冰柜留给海米虾皮。因此吃的就要简单。在《很德国很德国(下)》里我写过:我不是一个对吃喝、对穿戴要求苛刻的人。换句话说,我对吃喝、对穿戴很能将就、很能凑合。但是,我的这种将就、凑合,是一个成熟男人对现实的逆来顺受;是一个饱经风霜的男人对生活的宽宏大量;是一个有担当的男人对大千世界的气吞山河。这种将就与凑合,即便有了富裕的山珍海味和充足的绫罗绸缎,也要保持,也要坚守,也要发扬光大。我就是我。若干年后,你转过身来,发现我还在。
    这样的煎鱼算得上可口。这样的煎鱼算得上鲜美。这样的煎鱼和米饭馒头面条潘金莲炊饼都很搭配都很融洽都很和谐都很安定团结唯独和包子不能搭配不能融洽不能和谐不能安定团结包括庆丰包子。你真以为庆丰包子那么好吃?好好想想。习大侠什么好东西没吃?他馋个庆丰包子?庆丰包子店那个拌包子馅的技术再好,还有习家大厨的技术好?因此我不钦佩庆丰包子我钦佩庆丰包子店的老板娘。想想吧,在好饭店星罗棋布的北京城,欲进入视野,要战胜多少对手?要打通多少关节?要费多大精力?要花多少钱?不得了!了不得!
    不说了。
    还是在一个月以前,表哥就叫我做好囤货准备以防止突然断档。保存200袋海米虾皮这叫未雨绸缪。快递停止揽件已经进入倒计时。按目前的节奏,在快递停止揽件的时候我的这些虾皮海米也会基本发完。同步运行,这须要精心计算和自信。
    不是有了希望才坚守。而是坚守了才有希望。
    我把这句话同时也送给下面这位博友。
    这位失联的博友从化验单上认定自己得了XXX。我不会安慰人但我要给她战胜病魔的信心。替她难过。为她祈祷。所以啊,现在最暖人的一句话,不是我爱你,也不是你中了大奖,而是你的肿瘤是良性的。
    祝愿我的博友们健健康康、平平安安!

 坚守 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

坚守 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017