注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

初三干什么  

2016-10-04 09:53:58|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家那个小帅哥昨天来看我。给我的第一个印象是他长大了。说长大了不是因为他长高了,也不是因为他知道了给我带点好吃的,而是通过语言。他问我什么时候有了城管我说大约八二年。他说不对。他在电视上给我搜出放大了的《清明上河图》,告诉我宋朝就有了城管。
    的确。那时候叫“街道司”。
    不过今早晨我想,街道司能不能是派出所?亦或是城管和派出所为了节流开源而合署办公?光有城管没有警察,遇到暴力抗法怎么办?
    没事儿得研究一下。

  2016年10月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

初三干什么 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
    中午吃什么?小帅哥吃饭不挑剔。那就米饭香菇油菜外加一个木耳鸡蛋汤。但男人吃饭,没有点结实的是不行的。
    那就煎鲅鱼。我剪鲅鱼,还凑合。
    一条大鲅鱼去了头尾,还有十一块。这是第一锅,六块儿。
 
2016年10月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
 
好了。开吃。

初三干什么 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    我提议吃了饭去石老人玩玩小帅哥不同意。我问为什么?他说人山人海,烦人。
    爷俩看电视、玩电脑。轮流坐庄。
    看到海中间那个黑点了吧?石老人由此而得名。那年给石老人村的一个渔民代理完案子,他请我去玩儿。他把酒、鱼和其它海鲜在家里做成了半成品然后搬到了船上。
    碧波荡漾。
    连吃带喝,我们在那块石头周边的海域游弋了大半天。
    诗情画意哦。
        
2016年10月04日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


  评论这张
 
阅读(894)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017