注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

家有男孩初长成  

2016-10-29 02:20:15|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一看到这个发型,我就气不打一处来。还美其名曰:贝克汉姆头。
    私人订制。纯手工打造。理发店和理发师都是特定的。一个头好几十。所以我就气不打一处来。所以我就想:好几十,能买多少虾皮儿啊?
    秋游。去唐岛湾的路上,老师拍的。
    那天去学校。老师问:介绍一下经验。这孩子肉红丝白,你是怎么喂的?我回答:就像喂猪。
    哄堂大笑。
    真的没有经验。粗茶淡饭。每天早上一碗面条一个鸡蛋一小碗洋葱末拌虾皮儿。
    家有男孩初长成。

家有男孩初长成 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客


    博友们催了好久的虾皮终于生产出来了。今年第一网。这与季节有关。几天以前还活蹦乱跳的小虾,现在上了我们的餐桌。因为是烘干的,不光干净,而且味极鲜。不光无盐,而且没有添加剂。
    我知道你会说虾皮哪里都有。我知道离你家不远的那个早市上虾皮有的是。那是陈货,而且是晾晒而成。小虾放在露天,你懂得——用不了四十八小时,苍二代就会脱颖而出。用放大镜看看。
    一碗水端平,按顺序发货。同时接受预定。有意者加我微信:15969887212 非诚只管扰。
    看今天刚从东海那个小岛上运来的虾皮。一个个都是双眼皮儿,小酒窝儿。
    买就淘宝了。买就聚划算了。买就折800了。
 
家有男孩初长成 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

 
    一单身女搬到了新租的房子。她发现隔壁住着一户穷人——一个寡妇带着两个小男孩儿。那天晚上,突然停电了。女子正想点燃蜡烛。忽然听到有人敲门,原来是隔壁的那个小男孩儿。男孩儿紧张地问:“阿姨,你家有蜡烛吗?”女子心想:他们家竟然穷到连蜡烛都没有了,千万不能借给他们。倘若借给他们,以后还有个头儿?于是她朝孩子吼了一声:“没有。”正想关门,那小男孩儿的脸上却绽放出灿烂的笑容。“我就知道你没有。”说完,他从怀里掏出两根蜡烛。“我妈妈担心你一个人住又没有蜡烛,所以让我给你送来两根。”此刻,该女子自责、羞愧、感动得热泪盈眶。她把小男孩儿紧紧搂住怀里。

  评论这张
 
阅读(2020)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017