注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

想鱼  

2016-10-28 14:38:06|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    白鳞鱼,一种非常鲜美的鱼。没有白鳞不成大席。可见它的地位即便没有进入省部级,至少也进入了地市级。
    在青岛摆贡,离了白鳞那是万万不行滴。
    我的故乡苏北是一个很土的地方,方言也很难听。可是这次,却充满了正能量。我们老家赋予了白鳞鱼一个缠绵缱绻、充满诗情画意的名字——想鱼。想,想念的想。
    厉害吧?
    可见黑土地有时候也玩点高层次。
    其实正确的写法是这个字:鲞。
    清蒸和油煎。
    平底锅。少许油。蘸面粉。能把白鳞煎成这样,我也是醉了。
     
2016年10月28日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 
2016年10月28日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    
  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017