注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

远离垃圾  

2016-10-25 07:04:26|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年5月,成都的一个男司机因前车胡乱便道,当街暴打了那个开车的女司机。女司机无视交通法规,危及他人行车安全,是一个典型的垃圾女;而男司机暴打女人,亦是一个典型的垃圾男。
    当垃圾女遇到垃圾男,悲剧发生了。女司机付出了被暴打的代价,还会受到违反交通法规的处罚。男司机故意伤害,面临被追究刑事责任。后因为他给了女司机四万多块钱,得到了“谅解”,从而躲过一劫。
    钱真是好东西。 
    有钱能叫磨推鬼。
    从刑法理论上说,刑事犯罪不允许私了。即无论受害人是否“谅解”,只要触犯刑律,警方就要立案侦查,检方就要提起公诉。而上述两垃圾,却私了了。
    你懂就算了。
    你不懂也就算了。
    有博友说:四万多,男的亏大了。我当时就告诉这位博友:非也。四万多,只是受害人那一份儿。为了不让警方继续追究,他要摆平公安吧?为了不让检方从“法律监督”的角度盯着警方,他要摆平检察院吧?这两次摆平,还需要花两次钱。四万才到哪儿?
    远离垃圾。
    不光开车,开博也一样。

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017