注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

黄粑和土豆  

2016-09-09 14:54:56|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄粑原本属于贵州美食。食材主要是糯米、粘米和红糖。黄粑的制作工艺复杂,耗时颇长。以遵义南白镇的黄粑为例,先将洗净的粘米与黄豆打制成混合的浆,再将糯米洗净,放入传统的木甑中蒸煮到七八成熟,然后将打制好的米浆与蒸好的糯米饭倒入大木盆中混合,其间还要加入少量的红糖。在大木盆中几经搅拌,待米浆中的水分被糯米饭完全吸收后,便可将糯米饭搓打成一个个雪白的大饭团了。接着,用清洗并煮制好的老笋壳叶或大竹叶将糯米饭团依次捆扎好,然后便可盛入大木甑中加火蒸煮了。

    我的黄粑是四川的朋友给的,据说上过《吃遍中国》。说明上说煎、炸、炒、蒸都可以,那我就煎。我是这样想的:炸,用油多。蒸,没有滋味儿。炒,没有实践经验,因此只好煎。

    好吃。蘸白砂糖。


2016年09月09日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



    那天炒小白菜,十块钱的蛤蜊我不是用了一半么?剩下的一半仍然炒菜。两个土豆一根胡萝卜。同样,只放了点盐,不放任何佐料。

   出锅。

   饭菜合一。


2016年09月09日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017