注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

百思不得其解  

2016-09-08 04:35:53|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    1986年11月5日,美国海军太平洋舰队总司令莱昂斯上将率领3艘美国军舰访问青岛。

    这是美国海军首次访问青岛。

    老实说那个年代人们的观点还不像现在这么开放。对美国水兵更是缺乏了解甚至看法片面。许多人包括市一级的领导甚至觉得美国大兵个个都是淫棍。因此未雨绸缪——水兵登陆期间,街道将用办“学习班”的方式,把一些名声不好的年轻女人约束起来;在水兵自由活动的地带,更是布置了大批便衣,以监视、控制可能出现的各种不测。

    想不到登陆的美国水兵集体活动时队形整齐划一,自由活动时举止文明得体。那天我从报社出来的时候,遇见一个士兵坐在石凳上抽烟。他右手拿着烟,左手拿着一个空烟盒,正小心翼翼地把烟灰弹进烟盒。抽完烟,他四处张望,因为没有找到垃圾箱,他把那个空烟盒硬是塞进了自己的口袋。

    正刮着大风。其实只要轻轻一弹,烟灰就会踪影全无,可是他不。

    借一斑略知全豹。

    这个士兵的举止可以代表全美军人的形象。

    直到现在我百思不得其解——他们不唱红歌也不戴表没有政治委员当然也不进行爱国主义教育,但他们怎么培养出了世界一流的军人?怎么造就了世界一流的威武之师?

    百思不得其解之余,我由衷地感叹!

    哦,美利坚!

 

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017