注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

  

2016-09-28 18:11:40|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

    漫步在人山人海的商业街上我眼前突然一亮——我看到了地上的两个螺丝。毫不犹豫,我把这两个螺丝捡了起来。
    太好了。太巧了。
    亮晶晶、金灿灿。
    这两个螺丝不是扔了的,也不是掉了的,而是干完了活,落下的。
    正好需要这么两个螺丝。为了这么两个螺丝,我曾经翻遍了抽屉,翻遍了工具箱。
    欢喜。
    高兴。
    两个螺丝也许用不着大惊小怪。两个螺丝按照牌价,即便是在物价已经失控的今天,也不过几分钱。可你去五金店试试。你去那个最小的、最亲民的五金店买两个螺丝试试。你很快就会发现人家对你的到来并不待见。这也难怪。两个螺丝,要多了,买的不高兴;要少了,卖的不高兴。供需双方的这个矛盾,在10月24号召的十八届六中全会以前,解决不了。
    那天我去一个五金店买水泥钉。掌柜的问我要多少我说10个他的脸立马阴沉了下来。其实我用不了10个。我要10个已经把卖家的难处考虑了进去。我说咋了?他说一买一盒。我说不搞装修一盒水泥钉是不是要用二十年他说你是不是找事儿。我说我不敢。大概看我胆小如鼠,觉着欺负我这样的老实人没有意思因此他提出了一个建设性意见。他说十个一块钱要不要?我说要。于是成交。但是他给了我十二个。我说怎么多给了两个?他没做声。我说是不是因为我憨厚又善良?他还是没有做声。
    所以两个螺丝,不能再去买了。
    可是现在,我捡到了。
    佛说:你要,缘来。你不要,缘去。
    阿尼陀佛。

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017