注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

【转载】相识博友“大刀阔斧”  

2016-09-20 09:16:22|  分类: 转载篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水长.牧风《相识博友“大刀阔斧”》
    我这人有时候会很懒,当一天的工作结束时,总是习惯清空自己,享受床带给自己的放松体验。也因此,几乎每次出差都不会留下什么文字痕迹,偶尔印象特别深刻的,却因没做记录也会随着时光的流淌而渐渐淡化。
    这次再次去到青岛,依然没什么时间让我感受青岛全方面的魅力,以管中窥豹的方式感受了一下栈桥的风光。抱歉,因为事先没有对栈桥做任何了解,包括事后。我对栈桥依旧没有什么概念,只觉得很一般。工程不是很宏伟,造型不是很别致,建筑也没有怎么精巧或特色。再加上当天(9月14日)的天气也不是很好,来到海边并没有看到宣传画册中的蔚蓝海天,不过,海的壮阔依旧让人心旷神怡!或者,青岛是适合高空俯瞰的城市吧?离开时是晚上7:20的航班,同样因为天气不好的原因,在机舱内往外看去时,依旧没见到让人震撼的磅礴灯海!以上几点可以说是我对青岛几点遗憾吧。
    可是,一座城市让你留恋或者印象深刻的仅仅是城市的自然风貌和建筑本身么?当然不是。更重要的是那里有没有你认为值得怀念、敬仰或留恋的人。留恋的情感可能只适用于恋人之间。所以,我这次在青岛是没有那种情感的。我有的是对一位博名“大刀阔斧”的博友那种敬仰却又带着亲切的忘年之交的情感。说起来,我跟大刀在网络上互动好多年了,起因是因为佩服他在网络日志中表现出的种种智慧和见解。于是,也会在私下电话聊天,在此之前我跟他仅仅只能说是网友,而我也是一个年近40的中年人,自然不是不了解网络的各类负面不良信息。但是对大刀先生我却有一种莫名的信任,因此到了青岛也真的联系了他。刚巧那天他的手机有故障,一会能接通一会又不能。按照常理,我们会很直接地理解为“对方没有诚意,只是嘴巴说说做朋友”。我这人害人之心绝无,防人之心却随时保持。然而,我自己都对自己的感觉有点吃惊,为何我就一点也不会怀疑他是不是也是故意说电话坏的而不与我在现实中相识。这一点,我到现在也解释不了。若非要说个原因,那只能说自己的直觉告诉我,大刀是个可信之人吧。到了晚上6时左右,终于他修好手机并赶到我们约定的地点,他从车上一下来,我一下就在人群中认出了他,而我,仅仅只看过他发表于博客上的几张照片而已。这次见面,我们一起吃了个便饭,聊了有几个小时。我得出的结论是,大刀就是一个值得你认真交往的真君子。当然,我没必要拍他马屁,我们生意上没有合作,他也非什么高官大亨。至于为何还是要说出来,无非就是基于人与人之间这种简单的真挚越来越少,所以我想我和他之间可以拥有这份简简单单的、很纯粹的友情!
    因为有了大刀阔斧先生的这段插曲,忽然觉得青岛可以很美丽(事实上本来就很美,只是我没空去感受)!

2016年09月05日 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 
邂逅.青岛 - 水长.牧风 - 水长.沐风
 
邂逅.青岛 - 水长.牧风 - 水长.沐风
 
邂逅.青岛 - 水长.牧风 - 水长.沐风
 

                                                                           2016/09/20
  评论这张
 
阅读(956)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017