注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

什么是美妙  

2016-09-14 11:10:48|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是美妙 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 


    拂晓的海泊河,凉风习习。尽管河边的绿树,看上去依然郁郁葱葱。
    青岛真是一个讨人喜欢的城市。
    早市上,已经人声鼎沸。每每来到这里,我总是这样想:这么多人,都是打哪儿来的?这么多瓜果梨桃,一眨眼都去了哪儿?
    答案就是:买买买。
    拎着篓子。
    青岛人不光购买力旺盛,而且好奇、而且望人穷。一个来自农村的普普通通的“土篓子”,竟然让那么多人眼馋。好几个人打听在哪买的。还有一个更实在:你这个篓子卖多少钱?
    大概我的模样和装束,太像做买卖的了。大概我的模样和装束,太城乡结合部了。
    像就像呗。
    干脆进入角色。
    因此又一个大妈问我篓子多少钱一个的时候,我理直气壮地说了一句:五十。
    她是真想买哦。
    灵机一动。
    这个篓子是在即墨买的。二十五。倘若骑着自行车赶趟集,买回二十个篓子,那是一个什么样的经济效益啊?
    路熟车轻、游刃有余哦。
    可以考虑。可以把这件事列入议事日程。可以拿出一个可行性研究报告。可以------是啊,可以------
    太美妙了。
    心里踏实而舒畅。
    什么是美妙?
    美妙就是当你抱ta的时候,ta把你抱得更紧!
   
最美妙的是什么? - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客



  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017