注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

你说我是不是更年期?  

2016-08-22 21:14:19|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    出门以前,填到嘴里一片阿司匹林半片替米沙坦。为什么是半片?因为我服用常规剂量的一半就可以让血压维持在80—120。既然二分之一就能解决问题,我为什么要用二分之二?替米沙坦的量和降压的效果成正比。因此,替米沙坦的中间有一道浅浅的沟儿,这就是厂家为你把药片一掰两瓣儿提供的方便。
    这时候我才发现:一口凉开水没有了。
    要不要把药片吐出来?这须要权衡一下。这一权衡,浪费了好几秒。最后,我接了一口自来水,把药片咽了下去。
    不好喝。
    青岛的自来水和日本、美国的不一样。日本、美国的自来水许多年以前就可以直接饮用而我们却做不到。我们的女排拿冠军才是头等大事。新闻联播能拿出七分钟的时间评论女排夺冠却不能拿出一分钟的时间说说自来水。我们的当局因为家里有的是青岛矿泉水所以从来没把自来水直饮列入议事日程。他们不考虑这件事儿。他们考虑的是怎么授衔、怎么表彰、怎么颁奖。再说啦,自来水直饮是一个系统工程,就算这个工程明天上马,到全国人民都喝上的那一天,最快也得二十年。
    其实没有什么技术含量。青岛前几年在沿海一线安装了一批直接饮用的自来水龙头,那真叫一个讨人喜欢。你走到那里,感到口渴了,只要把那个亮晶晶的304不锈钢开关轻轻一按,那股清澈的、甘甜的、冰凉的水柱儿就汩汩地射进了你的口里。可惜啊,好景不长。大批的游人解渴以后开始用那些珍贵的水洗脸、洗头甚至洗脚。加上周边那些卖瓶装水的小贩儿有组织、有计划的破坏,那批直饮自来水龙头很快就被迫关闭了。
    当一个群体没有了信仰,还能剩下什么?你指望能剩下什么?
    不就一片阿司匹林半片替米沙坦吗?怎么想到了自来水?你说我是不是更年期?

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017