注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大刀阔斧的博客

开开心心。快快乐乐。 坦坦荡荡。大大方方。

 
 
 

日志

 
 

吃惊  

2016-07-22 15:06:33|  分类: 原创篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天晚上做了两个梦。这两个梦清晰、清楚、完整、完美。让我吃惊的是:大部分梦醒了以后就逐渐模糊,进而消失,而这两个梦里的人物、情节直到现在还挥之不去,特别是梦中人的表情、举止,对话,直到现在仍然萦绕在我的心头。
    梦里出现了五个人物:我,我们律所的主任,我的偶像——明星段奕宏,以及他的爱人和他的父亲。
    情节并不复杂。我深得段奕宏的信任。因为我私自用了段奕宏包扎现金的一张纸,这张纸被夸大了作用又被折算成了钱,因而丧失了段对我的信任。
    生气,醒了。
    这时候是半夜两点。
    事情,或者说梦,应该就此结束了。而我确实起床了而且还上了一小时博客,浏览了将近半个小时的新闻。接下来再睡。这时候梦的下集出现了。还是我们五个人。场景一样。色调一样。服装一样。人的神态、语气一样。只是情节在延伸——我的行为获得了段奕宏的父亲——农场主的高度信任。他通过调查后紧紧拥抱着我并且宣布:我用的那张纸就是一张废纸,一张一分钱不值的纸。段奕宏仍然西装革履,仍然冷静、冷漠、冷峻、冷酷。他走了过来,拍了一下我的肩膀,然后紧紧握住了我的双手。
    平平淡淡、普普通通。没有跌宕起伏,更没有扣人心弦感人至深。只是梦的结构匀称、框架整齐、层次分明。相隔一个半小时后,两个梦的情节能融汇贯通、对接能天衣无缝,前后能高度统一,这真让我吃惊。

段奕宏近照

吃惊 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客
 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017